Крестики - нолики Надеюсь, все знают эту игру, которую мы так полюбили со школьной скамьи. И меня заинтересовал вопрос, сколько же в общем исходов игры? Чистая математика.
Pavlus, 2"9+2"8 +2"7+2"5=960 - это количество всех возможных ситуации, в которых можно выиграть, отсюда надо отнимать невыигрышные ситуации. Это только программу писать надо, сам не сосчитаешь
Sir Georg, я имел ввиду, что 512 это количество вариантов заполнения вобще(хоть всё крестиками, всё крестиками и один нолик), тоесть больше этого быть никак не может, а если отсчитывать выиграшные, то есть правила при которым первый зачеркнувший побеждает, а есть правила при которым после перечёркивания играют дальше.
Pavlus, я понял, понял. Тока ты в Вики посмотри- там четко сказанно что игра длится до трех одинаковых знаков в ряд и как раз все возможные исходы есть
!vBog, да, по ней у х не проигрывает. Делаем так: ставляем х в центре, если противник ставляет 0 в углу, то сводим на ничью, выиграть нельзя; если 0 ставляет посреди стороны, то ставляем х в одном из концов стороны с 0, противник прикрывает угол, дальше ставляем х так, получилась так: 0I_I_I _IXI0 XI_IX получается "вилка"
Aтeнoн, у меня где то есть книга по математике где написана формула которая доказывает что всегда получается ничья, но ее надо долго искать, может как нибудь она попадется на глаза и я напишу формулу
ts 24 ноя 2009 в 21:59
Надеюсь, все знают эту игру, которую мы так полюбили со школьной скамьи. И меня заинтересовал вопрос, сколько же в общем исходов игры? Чистая математика.