БMП:), мне главное разобраться. Хотя не кривя душой скажу - при нынешнем вранье и сомнений много. Фраза "Упродовж кількох років після цього рішення частина працівників почала говорити українською і на роботі, і в родині, почала цікавитись національними традиціями" напомнила передовицу из "районки" советских времён, где рассказывлось о семье свинарки Петренко, которая прийдя с работы собиралась за семейным столом за этой же газетой чтоб обсудить решение очередного районного партсобрания. Идут годы, меняются эпохи и режимы, а идеологические грабли всё там же. И вообще, почему этот факт озвучило “Радіо Свобода”? На Украине нет свободы слова?
БMП:), seclub.org/forum/goto/9993345/ - если я правильно понял, то сотрудник был уволен за отказ общаться с русскоязычными заказчиками на русском языке? Очевидно сотрудник демонстративно общался исключительно на украинском, за что и был уволен. Кстати, если бы заказчик был с Запада и с ним бы общались исключительно на украинском, сколько бы этот сотрудник продержался на своём рабочем месте?!
Vomorg, пусть лучше каждый из нас сам по себе разберётся со своими олигархами и прочими проблемами. И пусть каждый решит как ему дальше жить - газами страдать или в международных космических проектах участвовать
Ну и кто некоторые ваши после этого?! Есть готовая труба, есть налаженное сотрудничество - так мало того что в обход Украины хотят строить, так ещё и оскорблениями сыпят gigamir.net/news/economy/government/pub37312
Я вот почитал посты, и мне вспомнилась история, когда "наш" Огрызко (министр иностранных дел) вел переговоры какие-то там с российским коллегой, и потребовал украинско-русского переводчика Ну не дебил, спрашивает? Все министры МИД стараются наоборот показать свою "полиглотность" (если можно так выразится), а этот...
БMП:), "Есть готовая труба, есть налаженное сотрудничество - так мало того что в обход Украины хотят строить" - блин, а почему в обход строят? Может сам способен догадаться? Так ВЫГОДНЕЕ для России, вот и всё. Если бы власти Украины зарекомендовали себя как надежный партнер, то никто ничего бы не строил. Нет же, некоторые на Украине возомнили, что ГТС - это дар свыше и что Россию можно вечно доить шантажируя прекращением транзита. Что благосостояние украинцев можно поднять за счет россиян. Кто вы есть то? Скажите спасибо, что российское руководство доброе, а вы не граничите с США пытаясь американцев шантажировать. Что было бы в такой ситуации? >>
>> Югославия, Ирак, Афганистан - на выбор. А украинской ГТС Россия будет пользоваться и после введения Потоков, да вот только ценность ее будет на порядки ниже и украинское руководство уже не будет с надменными физиономиями заламывать цены на транзит от фонаря, а будет на любых условиях соглашаться с подобострастными лицами. Сами виноваты.
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/9996527/ - будешь рассуждать, когда достроится трубопровод. А там ещё и европейские друзья найдут альтернативу "медвежьему восточному газу"... seclub.org/forum/goto/9996532/ про Югославию, Ирак, Афганистан - бред полнейший. Если непонятно будет, разъясню подробно...
16 янв 2010 в 08:38