БMП:), 1 - где контракты на постройку АЭС? Одни декларации о намерениях. Украина в одиночку построить АЭС неспособна. Основа АЭС, отчего начинается ее проектирование - ТВС (Тепло-Выделяющие Сборки). Их способны выпускать только три (или четыре, точно не помню) страны в мире - Россия с ее ТВЭЛ, Американцы с Вестингаус и Франция. Всё! Больше никто. Как можно строить что либо, расчитанное под чужие ТВС не обладая лицензией? Американцы и френчи ТАКИЕ технологии отдавать не будут. Россия тоже, т.к. конкуренты никому не нужны. Я только саму основу объяснила. А далее - постройка реактора, самой опасной части АЭС. Кто-то вменяемый из руководства любой страны доверит строить АЭС на своей территории Украине, которая сама никогда реакторы не строила? >>
БMП:), seclub.org/forum/goto/10003361/ - ну и что ты подсунул?! 1-я ссылка битая, 2-я ни на какую конкретно статью не выводит, 3-я аж 2007 года (ну и чем переговоры те закончились?). И что там насчёт ,,морского старта"" на украинском (на русском ничего нет?) ?. Нормальные ссылки выкладывай.
>> О-тож. Остальную обвязку - парогенераторы, электрический цех и т.д. Украина способна в принципе построить самостоятельно, но это только в принципе. Так что Украина строить АЭС способна только в теснейшей кооперации с Россией, да и то у России будет контрольный пакет, т.к. ключевые технологии у РФ. 2 - Космос. Проект "Морской старт" на данный момент банкрот. Пару лет как уже. Да и в этом проекте из четырех стран участниц у Украины было почетное четвертое место по доле с ее 15-ю процентами. Украинские КБЮ и ЮМЗ по сути делали лишь корпуса и внутренности ракеты - баки там всякие, что является меньшей частью стоимости, а всё остальное - двигатели (Россия) - самая дорогая часть ракеты, стартовый комплекс и ты ды - другие страны. >>
>> Про Бразилию. Договора нет! Были опять же декларации о намерениях и всё. По аналогии с "Морским стартом" - Украина не производит ракетные двигатели. Для Циклона-4 правда передавали лицензию россияне на двигатель, но стартовые комплексы (стартовые столы) Украина самостоятельно строить не способна в принципе. Россияне в кооперацию с Украиной не пойдут - зачем нам конкуренты? Контракт с Бразилией РФ может выполнить полностью самостоятельно. Сложившаяся ситуация - попытка США через свою пешку (Украина) выдавить с бразильского рынка Россию, но у них не получится этого. Россия крепко держит Бразилию за фаберже покупкой бразильского мяса. Товарооборот между РФ и Бразилией порядка 10 ярдов зелени в год. >>
>> А хитросделанные страны, которые хотят и рыбку съесть и на что-то сесть, Медвепуты научились хорошо ставить на место. Такс, что там у вас дальше в перечне достижений незалэжного хозяйства? Гг
Kodex, да меня Сергея и на авантюре хватает. Спорю с ним иногда, не всегда с ним согласна. Часто он свои статьи публикует на интересном проекте - www.ruska-pravda.com/ Там же есть статьи интереснейшего автора - Андрея Ваджры, которого свидомые называют "целым отделом ФСБ". Гг Он действительно пишет так, что возразить ему невозможно: всё подтверждено фактами, очень грамотно и красиво написано. На каком-то свидомом форуме прикол был. Когда еще Ваджра по форумамходил, так свидомые просто убегали в другие ветки, т.к. бил он их нещадно, а они сказать в ответ ничего не могли, а выглядели смешно и жалко в своих же глазах. Так вот, однажды Андрей зашел в свидомую ветку, и один свидомит с перепугу написал такой пост - "Атас, Ваджра!". Это быль, есиче.
17 янв 2010 в 10:16