Отношение американцев и европейцев к нам | SEclub.org
Отношение американцев и европейцев к нам
Все новые
Всего сообщений: 1505
*
AndO1
15 янв 2010 в 02:57
arrowsss, Почему же? Было где. А зачем, если под боком социалистическая всеми отвергнутая Россия, которая сама протягивает руку помощи. Думай. // Гитлер "в 1925 г." писал, что война на два фронта окончиться гибелью Германии. А Ленин писал, что будет неминуем коммунизм. Хватит эту глупость повторять. Реалии диктуют ход событий и архитекторы будущего, а не выскочки.
15 янв 2010 в 02:58 / AndO1 (1)
*
arrowsss
15 янв 2010 в 03:11
AndO1, а в 1941-м "второго фронта" и не было. (Англию, трусливо отсиживащуюся на своих островах, Гитлер всерьез не воспринимал). Просто он расчитывал разгромить СССР за 3-4 месяца - успехи в Европе вскружили ему голову.
*
Лемко
15 янв 2010 в 03:56
Справедливости ради надо заметить что из I мировой войны Россия как и Германия вышли разрушенными изгоями. Это сблизило наши страны. Сотрудничество нам обеим было на руку. У немцев были технологии которые они предоставляли Советской России. Россия обучала немецких офицеров, проводили взаимную торговлю. Но в начале 30-х отношения начали рушиться, и к войне пришли с чисто торговыми связями. В Испании впервые открыто вступили в борьбу Коммунизм и Фашизм. Прочитайте воспоминания наших добровольцев. Они в этом не сомневались. Джордж Оруэлл знал эту войду изнутри. Вот он что писал "Самое непостижимое в испанской войне — это позиция великих держав. Фактически войну выиграли для Франко немцы и итальянцы, чьи мотивы были совершенно ясны. Труднее осознать мотивы, которыми руководствовались Франция и Англия. :strela:
*
Лемко
15 янв 2010 в 03:57
:strela: Кто в 1936 году не понимал, что, достаточно было Англии оказать испанскому правительству помощь, хотя бы поставив оружия на несколько миллионов фунтов, Франко был бы разгромлен, а по немцам нанесен мощный удар. Не требовалось в то время быть ясновидящим, чтобы предсказать близящуюся войну Англии с Германией; можно было даже с определенностью назвать дату ее начала — через год или два. И тем не менее самым подлым, трусливым и лицемерным способом английские правящие классы отдали Испанию Франко и нацистам. Почему? Самый простой ответ: потому что были профашистски настроены".
*
БMП:)
15 янв 2010 в 07:06
Лэмko, очевиден ещё более простой ответ: Великобритания долго не решалась лезть в разборку Гитлера и Сталина т.к. боялась их обоих
*
arrowsss
15 янв 2010 в 11:10
БMП:), еще более очевидно, что Англия и Франция позволили усилится Гитлеру, потому что знали что его цель - нападение на СССР. (только они не ожидали, что перед этим Гитлер основательно потрепет их самих!). Аншлюсс Австрии и захват Чехословакии одним "страхом" бывших победителей Германии в 1й мировой войне не объяснишь.
*
ФлиHH
15 янв 2010 в 15:51
Потомучто у нас вечно, "как не у людей" :ha:
*
Vomorg
15 янв 2010 в 16:23
AndO1, кстати, когда я говорил о "кормежке" Гитлера, я имел в виду политику, а не экономику.
*
Vomorg
15 янв 2010 в 16:29
Лeгaт, seclub.org/forum/goto/9982361/ - не знаю кем ты себя считаешь, но я под словом "европеец" понимаю жителя Западной Европы. Я хоть и живу в Сибири, азиатом себя аналогично не назову. Или у тебя свое прочтение названия темы?
*
AndO1
15 янв 2010 в 16:30
Смешно читать про то, что Гитлер "хотел", пор то, что англы и французы "думали"... :) Все войны начинаются под масками.
Война в Ираке была за свержение страшного режима Хусейна и ОМП? Война в Югославии была за свержение страшного режима Милошевича и прекращение геноцида косовар? Аналогично к войне в Панаме. Тоже самое и к Второй мировой относится.
*
AndO1
15 янв 2010 в 16:30
Vomorg, Ааа...
*
Vomorg
15 янв 2010 в 16:36
AndO1, seclub.org/forum/goto/9987882/ - как лаконично:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025