5 koпeek, seclub.org/forum/goto/9547417/ - и лежит в багажнике! Да? Думаю комплект. Но как уже сказали, если чё дашь взятку при сдаче тысяч так .....дцать
Небольшое дополнение, довольно интересное. Сертификат на 50000 тысяч может быть потрачен не только на покупку машины, но и на топливо стандарта евро3, в двух словах это экологически чистое топливо. На машине могут отсутствовать стекла, фары, бампера, решетка радиатора и т.д.
Минпромторг опубликовал подробности пилотного проекта по утилизации старых автомобилей, который стартует в стране уже с 1 января следующего года. За утилизацию старых машин в рамках этого эксперимента будут давать 50 тысяч рублей, причем, на руки эти деньги выдавать не будут – сумма будет засчитана в качестве скидки при покупке нового автомобиля отечественной сборки (причем, программа будет распространяться и на иномарки, которые собраны в России).
Эксперимент пройдет в следующих регионах: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Республика Башкоркостан, Самарская область, Челябинская область, Республика Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Республика Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область, Калужская область. Выбрали эти регионы неспроста – именно в этих регионах, по мнению чиновников, наибольшая концентрация старых автомобилей. Впрочем, скорее всего, то же самое можно сказать и про другие города и области, ведь в общем по России более половины всего автопарка старше десяти лет. Всего реализацию данной программы выделено около 10 миллиардов рублей. То есть, избавиться от старого автомобиля смогут примерно 200 тысяч человек.
Hotspur, думаю проект пойдет и дальше, денег выделят ещё если будет результат. А вот то что и иномарки собранные в России можно взять, это конечно же плюс. Я слышал только про Ваз, это наверное общая ошибка, ведь при слове отечественное авто, каждый думает о копейке а это и иномарка собранная в России
Hotspur, то что не все регионы участвуют это ладно, мой попадает. А вот то что площадки по приему будут в москве и питере, это так? Говорили что машину хозяин должен доставить сам на пункт приема, а пункты только в этих городах. Или возможно и у себя сдать, ниче такого не видел
Ну вот вам и ""первые ласточки"" - концерн фольксваген с первого января поднимает цены на 2%. Затраты покупателя данной марки авто практически остануться без изменений (сейчас и после 1го января)
29 ноя 2009 в 23:36