Самооборона: как защитить себя,чтобы не посадили? Часто бывает,когда разобьешь морду хулиганам,потом появляется на тебя заявление в милиции.Поделитесь,кто знает законы,как себя защитить от этого?
Джoн Дoy, но просто тех,кто хотел мне здоровье подпортить-было 3е.А заяву написал один.Я чтоб он забрал заяву-пришлось ему 5 штук отдать!Иначе судимость.Как быть в такой ситуации в следующий раз?
@mfet@miN, в следующий раз будь осмотрителен. А вообще, защитить себя, не атакуя самому, очень просто: 1. Поймать вражеский кулак и врезать врагу его же кулаком по его же морде. 2. Поймать вражескую ногу и врезать врагу его же ногой по его же морде. 3. Перехватить вражеский удар ножом и ударить врага его же рукой с ножом по его же морде. 4. Перехватить вражеский удар головой и врезать врагу его же головой по его же морде. Как видишь, все просто: враги сами на себя напали, а ты просто проходил мимо и никого не трогал.
@mfet@miN, seclub.org/forum/goto/9561100/ - забрать заяву они всё равно не смогут.Смогут только написать встречное заявление,что типа претензий к тебе не имеют,они тебя простили и типа того.И если серьёзных нанесений вреда здоровью нет,то ни чего тебе не будет.
Насколько я знаю,если защищаешься от кулаков кулаками,это не наказуемо. А если от кулаков допустим ножом то это уже превышение самообороны,и за это может быть срок
ts 1 дек 2009 в 16:29
Часто бывает,когда разобьешь морду хулиганам,потом появляется на тебя заявление в милиции.Поделитесь,кто знает законы,как себя защитить от этого?