Что поставим на праздничный стол? И так, что же поставить на праздничный стол? Наверняка это будет курица, пюре и неизменное оливье!? это ведь банально! Давайте делиться новыми рецептами и новыми решениями в сервировке и оформлении новогоднего стола
Начнем с украшения стола. В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. Накройте стол скатертью и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не забывая о символике приближающего года. Поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально. Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.
Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.
В первую очередь сало, ибо какой я украинец без него. Во-вторых хлеб, ибо он всему голова. И конечно-же горилка, ибо без нее новый год не праздник. Все остальное - мелочи, а после обильно принятого основного и вовсе ненужные вещи..
Салаты разные, мясо, вино, пюре, газированные напитки... Да, банально. Ну ,бананы и мандарины еще. Шоколадные конфеты, сыр, торт... Никаких кенгурячьих и кобриных стейков точно не будет.
ts 1 дек 2009 в 23:27
И так, что же поставить на праздничный стол? Наверняка это будет курица, пюре и неизменное оливье!? это ведь банально! Давайте делиться новыми рецептами и новыми решениями в сервировке и оформлении новогоднего стола