Привет! С Новым! Я в деревне, без Инета. До НГ был в городе, скачал тему, прочёл всю. Игруху прошёл за вечер без чита. Щас на кошмаре бабой ползу. Мнение: 9 из 10. Тут некот-е тов-щи графику ругали. Да, при анимации пиксели заметны (на W910 - хорошо видны!), и - точно как в Вольфе!
Далее: схожесть с Wolfenstein - прослеживатца! У Марина даж фамилия Друга-Славянина!!! + внешнее: наличие окон, бар с едой (тот самый где красная карта), деревья, "подземелья" (ну, наличие лестниц, спуска-подъёма), унитазы (хе-хе!), ну и бонусы за разрущение окружающих предметов (столов, стульев, деревьев) - , что ж только пилкой? - зря! сапоги и кулаки низзя - скафундр видно мешает.
Плохая детализация, и к тому же разные глупости: вроде, бензопилы на исслед. станциях, где и леса-то нет!, отсутствие спасщихся, тупые учёные и проч. - как писал рьяный критик - мол, под ногами валяется всё добро и только надо, что ходить всех мочить да собирать, чё валяется!
Но!!! 9 баллов из 10 :-)!!!!. Игра интересная! Игра затягивает, да так, что отложил комповскую "очереднуху" и режусь, режусь... Видно: недостатки - это преимущества: Плохая графика объясняется как уже писали необходимостью подогнать игру под как можно большее кол-во телов, а не только под супер-пупер. (тут есть один момент, о ём - ниже).
Схожесть с Вольфом: думаю взято самое рульное - фишки, успешно себя показавшие. И это хорошо: геймплей глубже, играть интереснее, а чуток юмора (хемовы унитазы :-)) никогда ничё не портил! Что кас детализ и некот-х нестыковок... Вот что ПЛОХО !!! - (по мому мнению (снял для себы одын балл, а то было б 10 из 10), что разрабы ОРИЕНТИРУЮТСЯ ВСЁЖ НА НЕКИЙ ОБЩ УРОВЕНЬ от игр Java.
Вот есть пасьянс, есть всякие а-ля "марио", порнуха есть, гоночки для малышей, (игры типа ГОФ-2 и т.п. не в счёт - их мало, погоды не делают) - И: НЕТ КОНКУРЕНЦИИ!!!! Разрабы посмотрели: пля, да мы и так сделали лучщее, из того что сейчас есть! И ето правда (они могли канеш лучше, но в спину никто, повторюсь, не дышит). Так что 9 из 10 ! В игре много фишек, она выжимает максиму на сегодня в этом жанре среди игр для телов. Поэт. (для скептиков) смотря с чем сравнивать! С СПС3 глупо просто.
И послед. (да простят меня за флудь) Вся проблема разв-я Ява игр, ява програм-ния, думаю, в одном - отсутствие стандартизации. И не ругались бы, и Дум 2 был бы совсем другим. Ведь каждый покупая комп знает, чтоб гамать нову груху нада стока-то Ггц проца, стока-то видюхи, такой-то привод и т.п. Разрабы игр знают: сляпают щадевр тяжелей, геймер пойдёт и жалезо поменят. Но мало кто знает какое тело покупать чтоб гамать нормальные игры, мало инфы, нет рекламы, нет стандартов, к играм не афишируют сист требов-я - нет развития.
Коряво написал, надеюсь, мысля понятна. PPS: хорошо, что есть хотябы такие ентузиасты, как на етом форуме, а тоб совсем болото было. И был бы тетрис - вершиной технической мысли. :-). Ещо раз - не сметь ругать дум. Разрабам - низкий поклон, Купившим - респект!!!
Thertyaka, для игр надо брать что помощнее. Типа х10. Тот айфон обскакал по характеристикам. А вся проблема явы не только в самой яве и наличию тысяч моделей телефонов, под которые надо адаптировать, но и в организации продаж.
5 янв 2010 в 07:27