Offliner, да но миры из антиматерии должны себя обнаруживать, ведь если я не ошибаюсь при явном столкновении вещества с антивеществом происходит взаимное уничтожение. или я неправа?
В новом номере "Компьютерры" была новость о том, что один известный ученый доработал какую-то старую теорию строения вселенной так, что она хорошо стала обьяснять феномен неразлетающихся галактик без добавления таких лишних сущностей, как "темная материя". Бритву Окамма надо применять ученым! А то по-навыдвигают гипотез, а доказать не могут. ИМХО, "темная материя" - это пустышка. Позже постараюсь дать ссылку на статью.
ПPИ3PAK_DAШИ, ты права, допустим при столкновении электрона с позитроном происходит их взаимоуничтожение, или, как говорят научным языком, аннигиляция. Но, насколько я помню, даже в курсе физики 11 класса упоминается, что во Вселенной антивещество существует, но его свойства пока что еще не изучены
-GoLdboy-, это самая обычная материя (если ты про ""темную"" спрашиваешь, а не про анти-). Только она не светится, как звезды, а потому мы ее не видим.
Dominant, учи матчасть! (с) Вынужден тебя разочаровать, но ПРИЗРАК_DAШИ права, материя и антиматерия действительно взаимоуничтожаются при столкновении (слово анигиляция, как раз таки и обозначает явление взаимоуничтожения материи и антиматерии) с выделением энергии. Законы сохранения массы (а равно и энергии) нифига не нарушаются. Ибо масса эквивалентна энергии. E=mc"2 слышал? Масса просто превращается в энергию.
20 янв 2007 в 16:50