А у моего первого Айно сборочка всё ж получше была, чем у нынешнего. Спустя несколько дней после замены стал заметен небольшой горизонтальный люфт верхней половины, примерно миллиметра полтора. Причем только в правую сторону. Мелочь, а не приятно. На первом аппарате был только небольшой вертикальный, тут его практически нет. А вот что больше напрягает, так это появление неслабой такой щели между половинами в закрытом состоянии с левой стороны. Вот, посмотрите - upwap.ru/729307За каКчество не бейте, снимал на ш902. Видимо подгонка деталей страдает, хоть и 43я неделя. К слову, щель видна и в раскрытом виде. Через неё слегка видно металлическое нутро механизма раскрытия. С правой стороны же всё идеально. Подогнано как следует всё
PunkeRr!!!, Не знаю как по качеству фото, а щель походу действительно не слабая. У меня такие щели толькo на ветеране w810 после четырех лет со дня выпуска. A там поджать нельзя? -может просто паз крепления отошел.
Dmo, щель шириной миллиметр-полтора максимум, в самом широком месте. В раскрытом виде миллиметр максимум. Как прижать - хз, но если рукой, то норм прижимается
Dmo, раньше аппараты лучше делали. Ш810 тому пример, у самого до сих пор как новый лежит. Облез только, а так всё такой же плотный и крепкий. Ваще странно, что у тебя на нём такие щели в каком месте интересно?
PunkeRr!!!, seclub.org/forum/goto/10117822/ - Много чего. Пару винтов крепления утеряно. А так только фото-кнопка облезла, да фаст барахлит, иногда зарядку не видит.
у меня в сложеном виде тоже маленько неровно с левой нижней стороны щель там больше чем с правой но в глаза небросается,так как разница минимальна!!!в раскрытом виде щелей и перекосов нет :-)но в раскрытом виде есть как бы люфт что ли,кароче когда в раскрытом виде нажимаеш на нижний край верхней половинки,то чувствуется маленький чёткий ударчик или люфтик как бы его назвать!но ход этого лютика максимум(по ощущениям)0.2-0.4 мм,вобщем щитаю это нормальным,и поводов для расстройства неимею!сборка на 5- (пятёрка,но не твёрдая)
Относительно качества сборки - вполне приличное, за 1,5 месяца использования ничего не ухудшилось. Но изначально был и остался люфт в 1мм и вправо и влево у нижней части верхней половинки в закрытом состоянии. Ну и конечно же достаёт пластмассовый скрип отовсюду при нажатии клавишь.
не,проверил,люфт в открытом состоянии если нажимать на нижнюю часть верхней половинки максимум 0.1-0.2 мм но это наверно у всех так,потому что там механизм слайда тяжёлый,и сама верхняя часть не хило весит
djon3volta, дадада, эт у всех так. Маленький-маленький. На всех слайдырях СЕ так. На первом моём айно сильнее был. Чуть ли не миллиметр. Зато вправо по горизонтали не было.
croco, seclub.org/forum/goto/10118103/ - в скрипе виновата крышка. Сделана она вроде надежно, но видимо всё же через Жэ. Подложи под неё что-нибудь и скрип исчезнет. Проверил на своём опыте. Клава на самом деле очень приятный звук имеет.
PunkeRr!!!, сам сначала думал что крышка, но потом проверил, она скрепит только по углам, а для надёжности эксперимента понажимал клавиши, держа тело только за верхнюю половинку и бока, не касаясь задней крышки. Всё-равно, кроме "клика" ещё и прастмассовый скрип, особенно в районе цифры "5" и если нажимать не ногтём, а всем пальцем.
A вобще интересна -общаясь, читая форум вывел одну закономерность: Либо сборка надёжная , механизм слайдера ок, без люфтёф, глюкофф и.т.п. Но при этом не работаеть . Иль наобороть, -скрипить, шуршить. с китайским "мягхим" механизмум, но служащий верой и правдой владельцу доглое время. Вупрос: а низя на зуводе, у японо-швеции, из двух один нурмальный собрать?
ts 29 янв 2010 в 08:21