Эти клубы из КХЛ охотятся за всеми без исключения российскими игроками в Северной Америке. Кто бы что ни говорил, но Максим находится в расположении "Ак Барса" лишь с целью получения тренировочной практики. Если он решил работать, чтобы осуществить свою мечту, и двигаться вверх по лестнице, он не откажется от своих намерений. Сейчас он не собирается расставаться с мечтой заиграть в НХЛ. Никогда еще у него не было такого шанса, как сейчас, и Майоров это отлично понимает", – цитирует Хеджеса Columbus Dispatch. Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хаусон также заявил, что Майоров лишь тренируется в "Ак Барсе".
Трансформеры. "Ак Барс" В день начала сборов хоккеистов казанского "Ак Барса" блог "Эпицентр" решил провести предварительный осмотр изменений в составе команды, произошедших с окончания сезона. Уход Алексея Емелина и загадочный Антти Миеттинен, пенсионер Сергей Николаев и "витязь" Хафизуллин, возвращенец Петров и технарь Дарзиньш – в Казани летом 2011-го необычайно жарко. --- www.sports.ru/tribuna/blogs/centre/212642.html
За казанский клуб больше не будут выступать Марцел Хосса и Динар Хафизуллин На днях "Ак Барс" расстался с двумя хоккеистами - нападающим Марцелом Хоссой (на фото) и защитником Динаром Хафизуллиным. Контракт с Хоссой расторгнут по взаимному согласию сторон. Словацкий форвард в минувшем сезоне провел за казанский клуб 59 матчей, в которых набрал 34 (18+16) очка по системе "гол+пас" и 14 минут штрафа. 22-летний Хафизуллин продолжит карьеру в чеховском "Витязе". В прошедшем сезоне он провел 44 матча (3 шайбы + 9 передач) за "Витязь" и 3 матча – за "Ак Барс". Напомним, что ранее "Ак Барс" по различным причинам покинули вратарь Сергей Николаев, защитники Игорь Щадилов и Алексей Емелин, нападающие Янне Песонен, Алексей Бадюков, Юнас Андерссон и Александр Степанов.
Уход Хоссы не повлиял на позицию "Ак Барса" по Сушинскому Вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев заявил, что расторжение контракта с Марцелом Хоссой не повлечёт за собой начало переговорного процесса с нападающими Максимом Сушинским или Алексеем Яшиным. "Да, я говорил, что нам надо кого-то выгнать, чтобы подписать контракт с Сушинским или Яшиным. Но уход Хоссы с этими словами связывать не надо", — пояснил Шавалеев в интерв
Крикунов: на Хоссу я даже и не рассчитывал Главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов сообщил, что был заблаговременно предупреждён о намерении руководства клуба расторгнуть контракт с нападающим Марцелом Хоссой. "Пятым легионером у нас действительно станет Миеттинен. А на Хоссу я даже и не рассчитывал – в списке игроков, который предоставило мне руководство клуба, его уже не было", — сказал тренер в интервью Sovsport.
16 июл 2011 в 07:24
Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хаусон также заявил, что Майоров лишь тренируется в "Ак Барсе".