Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ сезона-2011 /12 назвала лучших игроков двенадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях. Лучший вратарь - Петри Веханен ("Ак Барс"). На прошедшей неделе финский голкипер казанской команды провел три матча, в которых пропустил три шайбы (в среднем 0,97 за игру) и отразил 96,8 процента бросков.
"Ак Барс" обменял нападающего Бочарова в "Югру" "Ак Барс" обменял форварда Станислава Бочарова в "Югру" на выбор в третьем раунде драфта юниоров КХЛ 2012 года, сообщает официальный сайт МХЛ. В последнее время нападающий, который в прошлом сезоне стал чемпионом мира среди молодёжных сборных, выступал в ВХЛ за "Нефтяник", набрав в 7 играх 2 (1+1) очка.
Экс-нападающий "Ак Барса" Антти Миеттинен, выступающий сейчас за океаном "Виннипеге", признался, что его переход в российский чемпионат был ошибкой. По словам финна, жизнь в Казани его семье было некомфортно. "Признаться честно, жизнь в России очень сложна. Особенно это касается моей семьи, поэтому мы решили отправиться в США. Оглядываясь назад, могу сказать, что перейти в клуб КХЛ было с моей стороны ошибкой. Но это в прошлом, теперь я счастлив, и с оптимизмом смотрю в будущее в "Виннепеге", - приводит Winnipeg Free Press слова Миеттинена.
Голкипер "Ак Барса" Эмиль Гарипов на время перерыва в регулярном чемпионате КХЛ, связанного с участием национальной команды России в Кубке Первого канала, переведен в молодежную команду "Барс" . Гарипов в нынешнем сезоне провел 6 матчей за казанцев и отразил 93,5 процента бросков, информирует "Спортивная среда".
11 дек 2011 в 16:47