Хоккейный аналитик Сергей Гимаев считает, что матч между "Магниткой" и "Ак Барсом" (3:2 ОТ) стал одним из лучших в нынешнем чемпионате КХЛ.:best: "Игра получилась крайне напряжённой. Правда, в первом периоде команды осторожничали, а вот во второй двадцатиминутке оба коллектива действовали очень здорово и показали, на мой взгляд, лучший хоккей за последнее время. На ледовой площадке шла очень жёсткая, мужская борьба. В третьем периоде подопечные Зинэтулы Билялетдинова, по всей видимости, попытались опробовать оборонительную схему для игры в плей-офф. Казанцы всем своим видом показывали, что они довольны набранным очком, а в овертайме их подвела ошибка голкипера", - цитирует Гимаева телеканал "Спорт".
Зинэтула Билялетдинов: мне своих ребят упрекнуть не в чем:] Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов остался доволен действиями своих подопечных в матче с магнитогорским "Металлургом" (2:3 ДВ). "Я считаю, что игра была интересная и захватывающая, были интересные моменты, обе команды показывали хороший хоккей, и мне своих ребят упрекнуть не в чем. По ходу матча два игрока получили травмы. У Емелина порез коньком верхней и нижней губы, но ничего, зашили, играл. Первышину тоже серьёзно попало. Вышли играть, молодцы, ребята проявили характер", - приводит слова Билялетдинова официальный сайт "Магнитки".
Хювенен перешел в "Ак Барс":porukam: Нападающий минского "Динамо" Ханнес Хювенен сегодня официально стал хоккеистом казанского "Ак Барса". Генеральный директор минского клуба Александр Белый рассказал об обстоятельствах перехода - Я бы предостерег от поисков какого-то двойного дна в этой ситуации — его просто нет. Свое желание заполучить Ханнеса в свои ряды казанцы озвучили еще до Нового года. Первой нашей реакцией также было недоумение: все-таки Хювенен очень нужен нашей команде. И все же решили, что было бы нечестно скрывать заинтересованность "Ак Барса" в хоккеисте от него самого. Мы рассказали Хювенену о желании "Ак Барса" видеть его в своих рядах, и Ханнес попросил дать ему возможность попробовать себя в Казани. Поэтому не стали чинить финну препятствий, тем более что его переход оформлен по всем правилам КХЛ, казанцы выплатят нам оговоренную сумму компенсации.
7 янв 2010 в 11:29