Ну, что за пессимизм? Зачем думать о том, что будет, когда нас уже не будет в живых?..И всё же, я считаю, что человечество как существовало, так и будет дальше существовать. Ведь сколько тысяч лет уже предсказывают кончину света нашего? Вспомним хотя бы всемирный потоп?
Да нефть кончится - это фигня, сколько люди жили, не умея добывать энергию из нефти. А сейчас еще и другие источники нашли (найдем). Даже если отбросить все сомнительные слухи о новых источниках энергии, мне электричества от АЭС вполне хватит. Буду гонять на электромобиле со скоростью 40 км/ч. Хотя тогда уже и 400 км/ч, наверное тоже можно будет.
Электричество - фигня. Сколько человечество без электричества жило. Сможем прожить. Будем как неандердальтальцы костры по пещерам жечь. Дрова кончатся - фигня. Гринписовцы всю Землю елками засадят. Будем новогодние хороводы водить. Солнце скоро потухнет - фигня. Кто-то из греков сказал: Дайте мне точку опоры и я переверну землю. Дадим грекам по 5-ой точке (для опоры или для скорости) пусть Землю на новую орбиту к новой звезде толкают. К тому времени, как Солнце потухнет, научатся. Фигня
Вселенная тоже не вечна и нас ждет новый Большой Взрыв - фигня. Бородатые террористы не смогли остановить америкосов, хоть и понавзрывали порядком. И бородатый старик Мироздание не напугает их еще одним взрывом. Пусть американские саперы уже сейчас готовят мероприятия по обезвреживанию взрыва. Нет галактическому терроризму. Фигня. Обезвредим.
Прилетят злобные восьмирукие рогатые тараканы-каннибалы с ручными крысами-автоматчиками и поработят человечество - фигня. Монголо-татары тоже выпендривались, а русский народ, как надоело, закатал рукава и дал им по шапке. Пусть в свою тьму-таракань со своими крысами-автоматчиками катятся. Отобьемся. Фигня.
Человечество покинет Землю, разбредется по Вселенной и забудет откуда оно - фигня. Евреи вон тоже 40 лет по пустыне мотались, а теперь вернулись на историческую родину и даже вполне неплохую страну построили. Фигня. Не родилось еще того Сусанина, который нас потеряться заставит.
Люди вконец заиграются в войнушку и в межзвездных войнах Земля Солнечная система vs (против) XII alpha Aldebaran уничтожат друг друга - фигня. Когда-то мы тоже долго, хоть и не явно воевали друг с другом, а когда сломали Берлинскую стену крепко обнимались. Фигня. Все люди братья. Нет братоубийствам.
На Землю упадет Большой Биг-бара-бум и мы все умрем - фигня. Динозавры вымерли, а звери нет. Живучие мы. Фигня. Выживем. Выживем, но отлетим так далеко, что уж не востановиться - фигня. Японцев во Второй Мировой в такую задницу засунули, но мелкие япошки собрались и уже впереди всех. А ведь на них 2 биг-бара-бума киданули. Фигня. Поднимемся, если и упадем. Только фиг упадем еще.
8 сен 2006 в 02:15