слишком не экономично. Львинная доля энергии уходит в пустоту. Земле достаются лишь капли (крохи). Вообще, проще на Земле термоядерный реактор сделать, чем Землю толкать к далекому реактору, у которого топливо заканчивается, когда-нить оно кончится окончательно. К тому же, представляешь, что такое Красный Гигант? Это звезда радиусом больше нашей Солнечной системы. Не надо будет Землю к Солнцу толкать. Солнце расширится за пределы Солнечной системы, поглотив все планеты. Землю надо будет толкать
Gen Fireman, по поводу поглощения всех планет ты погарячился. Даже до марса не дойдёт. Можно будет обосноваться на лунах Юпитера и Сатурна, правда они небольшие.
Pensator, для того, чтобы об этом задуматься нужно в этот момент ими не пердеть! В этом вся проблема. Замкнутый круг! Может как раз в будущем с твоей неоценимой помощью удастся его разорвать!!!!!!...
Gen Fireman,тогда надо разогнать Землю,чтоб улететь от расширяющегося солнца.Какую надо развить скорость,и каким образом?Думаю ускоряться надоь постепенно,не дай Бог океаны расплескаем.
Prosto Ya, ну не такие уж маленькие. Ганимед - 85% земной массы. Нам хватит. Можно и Землю на орбиту Юпитера закинуть. Слушай, помоги посчитать, че то я запутался. Размер Красных Гигантов 4000 - 5000 диаметров Солнца. Диаметр Солнца - примерно 0.01 а.е. Среднее расстояние от Плутона до Солнца (размер солнечной системы) - 39 а.е. То есть, размер Красного Гиганта выходит больше размеров солнечной системы. Где ошибка?
Ghost, а че так пессимистично то? От чего сдохнем? Прорвемся! . Relikt, сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветер в мае? Совсем недавно ты вместе со мной кричал: Прорвемся! Изменил свое мнение? Че повлияло?
3 дек 2006 в 10:44