Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Всего сообщений: 992
*
Apchix
17 авг 2008 в 19:13
Aрхангел24, seclub.org/forum/goto/4813037/ в фильме КОНТАКТ был такой пример. Ученый прилетел на станцию, чтобы отсрочить свою смерть.
*
Arxangel24
17 авг 2008 в 19:42
Aпчиx, я помню этот фильм, но так как это фильм, то я не стал приводит его как пример.
*
Arxangel24
17 авг 2008 в 19:43
Rma, вот про это не было написано :(
*
CXakep75
23 авг 2008 в 19:38
Arxangel24, seclub.org/forum/goto/4806235/ - можно вопросик? Как рентгеновское излучение идёт из чёрных дыр, если оттуда из-за огромной гравитации не выходит даже свет, который так же, как и рентген, является частью спектра электромагнитных волн. Вот чё мне интересно.
*
Triptolem
23 авг 2008 в 20:09
CXakep75, да там вроде как имеется так называемое испарение ЧД. А рентген-лучи генерируются уже этим самым испарением как процессом. Или я не так понял? Может кто лучше объяснит.
*
Doom_gg
23 авг 2008 в 20:13
Вот я вчера замутил себе машынку времени...
*
*
Gen Fireman
24 авг 2008 в 18:29
Arxangel24, ХЗ. Очевидно, ошибочное трактование ОТО. Все таки, киношники далеки от науки. Эйнштейн еще писал что-то про более медленное развитие раковой опухоли. Но он это про замедление времени на больших скоростях. Думаю, оттуда этот расхожий штамп пошел. Просто извратили немного, недопоняв. ХЗ, короче. :neznaet:
*
Triptolem
25 авг 2008 в 12:08
Вот я смотрю здесь в теме всё какой-то стихийный оффтопик идёт. А если именно о МАШИНАХ? Конкретно - достаточно ли по вашему ОДНОЙ машины? Или это как передатчик и приёмник - два пункта? Ваши мнения.
*
Gen Fireman
25 авг 2008 в 12:27
Triptolem, а че, у тебя конкретно проект МАШИНЫ есть? :) Хотя бы теорию опиши. Принцип действия. А к практике мы потом перейдем. Пойми, прежде чем рассуждать о приемниках/передатчиках, надо понять как передавать. Можно ли передавать. А то вырисовывается ситуация типа сидит себе Попов, паяет разные железки наобум, и думает, че за хрень, почему радио музыку не играет? Толи приемник не работает, толи я передатчик не спаял еще...
*
Triptolem
25 авг 2008 в 12:37
Gen Fireman, да, с моей стороны это промах - сразу же не сказать своё мнение. Но о нём легко догадаться. Нырять куда-то под время - всё равно что догонять самого себя бегая вокруг стола. То есть если вы при этом кого-то и поймали - это точно не вы.
*
Gen Fireman
25 авг 2008 в 12:47
Последний пост не понял. Расшифруй. Вернее, конкретизируй. Слишком много философии (общих фраз).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025