Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Всего сообщений: 992
*
Alice Cooper
24 сен 2010 в 15:06
ZBEP, от куда берется энергия этих ветвей, материя?
*
ZBEP
24 сен 2010 в 17:42
Alice Cooper, используется та же энергия, что в обычном мире/ветви 1 + путешественник прибывший из другой ветви и тем самым вносит новые пааметры.
Или что именно Вы имеете ввиду?
Насчет материи я выше вроде писал.
24 сен 2010 в 17:47 / ZBEP (1)
*
wOOn
24 сен 2010 в 23:29
попасть можно только в будущее. Нет никаких ветвей.
*
ZBEP
25 сен 2010 в 03:48
wOOn, с чего такая уверенность? Что именно отрицает возможность перемещения в прошлое и тем самым существование ветвей?
Ну конечно кроме того, что возможность существования машины времени стремится к нулю XD
25 сен 2010 в 03:50 / ZBEP (1)
*
wOOn
25 сен 2010 в 07:39
ZBEP, закон сохранения энергии, теории относительности Эйнштейна :neznaet:
*
ZBEP
25 сен 2010 в 07:58
wOOn, ))) И что именно там противоречит тому о чем писал я?
Закон Сохранения Энергии -фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) физической системы сохраняется с течением времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.
ТО опровергает одновременное существование параллельных вселенных, что совсем не одно и то же о чем писал я, что также отрицает одновременное существование нескольких цепочек развитий событий, да и энергия не берется из неоткуда.
25 сен 2010 в 08:00 / ZBEP (2)
*
wOOn
25 сен 2010 в 08:16
ZBEP, даже не знаю что написать, как кроме - это не возможно :-) ветви существуют независимо от нас или их создает машина времени перемещаясь в прошлое?
*
ZBEP
25 сен 2010 в 08:26
wOOn, Ну напишу еще раз (ранее подробно рассписывал). Вобщем принцип такой:
Отпровляется чел в прошлое, тем самым создает новые события/новая ветвь. Но ветвь А и Ветвь Б после перемешения никак не связаны и не существуют относительно друг - друга. Изменить прошлое, как таковое для любой ветви нельзя, так же путешественник никогда не сможет вирнуться в Ветвь 1. Переместиться из 2010 года 1 ветви, в 2010 год 2 ветви также невозможно (ну всмысле измененую до этого кем либо, например в 1910 году). Если отправить двоих путешествеников в прошлое с перерывом например в 10 минут, то они всеравно не встретятся. Ветви могут быть схожи, но они не могут быть идеально идентичными.
*
wOOn
25 сен 2010 в 08:46
ZBEP, оснований утверждать что оно действительно так - нет. Начинать нужно было с того, что связь между временем, материей и скоростью описывается в теориях относительности Эйнштейна, с ними ты скорее всего не ознакомился. Всё в этом мире относительно. Если человеку удасться развить скорость близкую к скорости света, время относительно допустим Земли, почти остановится. То есть космический корабль вернется на Землю через месяц, по на Земле прошло 100 лет. Если скорость корабль превысит скорость света - время пойдет назад. Но как мы знаем ничто в нашей вселенной не может перемещаться быстрее
*
Alice Cooper
25 сен 2010 в 09:18
И вот так всё становится на свои места. Никаких парадоксов, если перемещение возможно только в будущее.
*
slavkkka
25 сен 2010 в 09:25
Alice Cooper, seclub.org/forum/goto/12007800/ - в этом даже сомнений никаких нет. все проблемы с логикой начинаются от путешествий в прошлое. тем более, для путешествия в будущее есть как минимум 2 способа:заморозка и использование релятивистских эффектов.
*
ZBEP
25 сен 2010 в 11:58
wOOn, с ним я хорошо ознакомился еще когда рассматривал его предположение о с.с. Начнем с того. что основным предположением было, что с.с. обогнать нельзя и в вакууме она не изменна. И ничего из ТО и СТО не противоречит именно тому о чем я писал, если я не прав, то привиди пожалуйста пример с цитатами.
Нет никаких оснований утверждать, то то, о чем писал я - невозможно. (кроме существования машины времени XD)
Alice Cooper, результаты путешествия в прошлое из места отправки никогда не будут известны, это невозможно, потому что невозможно изменить прошлое, но это не значит, что при наличии машины времени нельзя вернуться в прошлое и тем более никак не противоречит той теории о которой я писал.
25 сен 2010 в 12:04 / ZBEP (2)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025