Пошел сегодня сдавать кровь БЕЗ записи и время от регистратуры до кушетки заняло 2! Часа! Кто захочет после этого сдавать? Тогда и нефик жаловаться на нехватку крови, делайте НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
Wow4ik, не везде так.у нас кровь сдают вообще без записи.захотел пришел.пол часа как ты говоришь это ещё мало.представь себе.приходишь ты сдавать кровь.подходишь в регистратуру-там тебе надо карточку завести.время?время.потом берут кровь из пальца-на группу,гемоглабин и т.д.короче смотрят допускать тебя к сдаче или нет.время?время.потом к терапевту.давление измерить,пульс.время?время.соответственно ты не один.ещё время.так чего возмущаться то?зачем ты вообще ходил кровь сдавать.у нас в саратове один из самых современных центров в россии.и за пол часа как ты говоришь очень редко удается пройти.
Kpит22, а на счет как пройти за пол часа объясняю, мы ходим бригадой 4-5 человек. Один приезжает за час до открытия и занимает очередь на всех, приходим к открытию и вперед, карточка, терапевт, кровь из пальца и вены. 20минут+10 минут сидишь пьешь чай с печенюгой и ждешь результатов.
Kpит22, далее. Карточка заводится один раз в жизни. Пришел, взял(она уже лежит в регистратуре на столе, т.к. при записи заранее они ее готовят с вечера), пошел к терапевту. Кровь из пальца берут на группу тоже один раз в жизни, как и с карточкой при первом посещении. Из пальца берут на гемоглобин, из вены на АЛТ (жирность, не ел ли ты что запретного).
Wow4ik, ясно.у нас немного подругому.на кровь записи нет никакой.соответственно карточки никто не откладывает.даже кто по записи на плазму и тем ничего не отбирают отдельно-в порядке общей очереди.кровь из пальца на группу один раз в жизни берут...а ты в курсе что группа может меняться?сейчас даже в паспорт не ставят группу.у нас по крайней мере.из вены кровь берут прямо на кушетке.перед сдачей плазмы.так что иглу втыкают один раз.(как я понял у вас два:на анализ и соответственно как у донора).а в остальном тоже так вроде.про то что карточку активного донора заводят один раз эт я знаю.подумал что у тебя нет.а одноразовые соответственно надо время заполнить.да и не важно собственно сколько времени на всё это уходит.у тебя же всё равно отгул:)
Kpит22, поправочка, не всегда так, сдаю в свой выходной (благо я на скользящем графике) потом беру 2 дня в любое время в течение текущего года. Свежий пример, иду в отпуск с 27 июля, сдаю 3 справки(6 отгулов), сдавал кровь в сентябре и декабре прошлого года и в марте нынешнего и иду в отпуск на 6 смен раньше.
3 июл 2009 в 05:33