Донорство крови и ее компонентов | SEclub.org
Донорство крови и ее компонентов
Все новые
Всего сообщений: 506
*
Kpит22
3 июл 2009 в 05:33
Chaosphere, про льготы не знаю.знаю только что есть единовременная выплата пособия.что то около 8.5 тысяч.в год.кажется так.ну и значок тебе дадут.:)
*
Dogger
3 июл 2009 в 07:14
Kpит22, ага , спасибо :-)
*
Wow4ik
ts 10 июл 2009 в 05:34
:mat: Пошел сегодня сдавать кровь БЕЗ записи и время от регистратуры до кушетки заняло 2! Часа! Кто захочет после этого сдавать? Тогда и нефик жаловаться на нехватку крови, делайте НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
*
Wow4ik
ts 10 июл 2009 в 05:36
Когда обычно, если запишешься за ранее за МЕСЯЦ этот же маршрут занимает 30 минут!
*
Kpит22
10 июл 2009 в 17:09
Wow4ik, не везде так.у нас кровь сдают вообще без записи.захотел пришел.пол часа как ты говоришь это ещё мало.представь себе.приходишь ты сдавать кровь.подходишь в регистратуру-там тебе надо карточку завести.время?время.потом берут кровь из пальца-на группу,гемоглабин и т.д.короче смотрят допускать тебя к сдаче или нет.время?время.потом к терапевту.давление измерить,пульс.время?время.соответственно ты не один.ещё время.так чего возмущаться то?зачем ты вообще ходил кровь сдавать.у нас в саратове один из самых современных центров в россии.и за пол часа как ты говоришь очень редко удается пройти.
*
Wow4ik
ts 12 июл 2009 в 13:15
Kpит22, :ha: Хороший вопрос-зачем ходил кровь сдавать. Деньги, отгулы, спасенные жизни. :stranno:
*
Wow4ik
ts 12 июл 2009 в 13:21
Kpит22, а на счет как пройти за пол часа объясняю, мы ходим бригадой 4-5 человек. Один приезжает за час до открытия и занимает очередь на всех, приходим к открытию и вперед, карточка, терапевт, кровь из пальца и вены. 20минут+10 минут сидишь пьешь чай с печенюгой и ждешь результатов. :-D
*
Wow4ik
ts 12 июл 2009 в 13:27
Kpит22, далее. Карточка заводится один раз в жизни. :gy: Пришел, взял(она уже лежит в регистратуре на столе, т.к. при записи заранее они ее готовят с вечера), пошел к терапевту. Кровь из пальца берут на группу тоже один раз в жизни, как и с карточкой при первом посещении. :gy: Из пальца берут на гемоглобин, из вены на АЛТ (жирность, не ел ли ты что запретного).
12 июл 2009 в 13:30 / Wow4ik (1)
*
Kpит22
12 июл 2009 в 16:34
Wow4ik, ясно.у нас немного подругому.на кровь записи нет никакой.соответственно карточки никто не откладывает.даже кто по записи на плазму и тем ничего не отбирают отдельно-в порядке общей очереди.кровь из пальца на группу один раз в жизни берут...а ты в курсе что группа может меняться?сейчас даже в паспорт не ставят группу.у нас по крайней мере.из вены кровь берут прямо на кушетке.перед сдачей плазмы.так что иглу втыкают один раз.(как я понял у вас два:на анализ и соответственно как у донора).а в остальном тоже так вроде.про то что карточку активного донора заводят один раз эт я знаю.подумал что у тебя нет.а одноразовые соответственно надо время заполнить.да и не важно собственно сколько времени на всё это уходит.у тебя же всё равно отгул:)
*
Wow4ik
ts 13 июл 2009 в 04:03
Kpит22, не отгул, а два отгула! Я ж говорю вас дурят. :ha: :-D
*
Kpит22
13 июл 2009 в 07:20
Wow4ik, один в день сдачи другой в течение года.чё умничаешь?:)вредина:)
13 июл 2009 в 07:21 / Kpит22 (1)
*
Wow4ik
ts 13 июл 2009 в 07:28
Kpит22, :smeh: поправочка, не всегда так, сдаю в свой выходной (благо я на скользящем графике) потом беру 2 дня в любое время в течение текущего года. Свежий пример, иду в отпуск с 27 июля, сдаю 3 справки(6 отгулов), сдавал кровь в сентябре и декабре прошлого года и в марте нынешнего и иду в отпуск на 6 смен раньше.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025