Olchik_love, Существует разные виды донорства – донорство цельной крови и донорство компонентов. Мужчины могут сдавать цельную кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. После сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь. После сдачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор сможет сдавать плазму. После сдачи плазмы должно пройти не менее 14 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать плазму или кровь.
seclub.org/forum/goto/9239640/ - расскажите про почетного донора этого. Тоесть например я в течении десяти лет сдам кровь 40 раз (кстати, как они это подсчитывают?) и потом каждый год мне будут платить по ~500" или это только один раз так заплатят?
У нас (в Киеве) можно раз в два месяца сдавать. Сам никогда этого неделал, а вот мой отец частенько этим делом занимается. Ему даже иногда звонят из больницы предлагают сдать. Подсчитывается всё это с помощью компьютера. Платят 150 гривен. А почетным донором считается тот кто сдал кровь более 40 раз бесплатно.
ts 10 окт 2009 в 10:45