По деньгам: кровь и плазма по 2", двойная плазма 3,5". Три крови или двойных плазм-30". Или шесть простых плазм-30". Плюс за одну любую сдачу два отгула, мне оплачиваются отгулы по 30", т.е. сколько выходит за рабочую смену. Почетный донор раз в год-340". Короче по деньгам вроде не обижают.
просто ради интереса спросил,мне както одна врачиха сказал"тебе с твоей кровью только деньги зарабатывать",отсюда и вопрос,но я неразу нездовал,а ещё слыхал что те кто постоянно здаёт кровь в последующем будут нуждатся в этом постоянно,якобы организм привыкает к вороботки крови и получается избыток,если не избовлятся то давлениее и всё такое(особенно к мужской половине относится),но это недостоверный факт просто слышел гдето.
vix, так , нашего полку прибывает? Так? Гг,а хоть десятая группа деньги те же. Меня первый раз пригласили в институт по телефону ,зайдете в кабинет такой , к такой. Ну нашел я указанный кабинет , а там написано (? )лаборатория редких групп крови. У меня глаза на затылке . Моя (ник) редкая .? Вот так. А групп крови толи 36 ,толи 38 .
vix, а ты говоришь редкая , а вот спроси у врачихи 2+ редкая ? уверен сделает глаза . А вот видишь оказалась-редкая. Теперь к вопросу о том ,что организм привыкает, просится "сдавать" кровь? А у кого как . Все это так персонально.! У знакомого -да, у меня-нет. Ну рискнешь?! Вступаешь в ряды доноров?
Wow4ik, Вовчик,завтра удачи тебе.! При всех раскладках у вас похоже лучше . Мне за литр изоплазмы платят где то почти 75" . День который я сдаю и еще один день могу забрать когда захочу,но они не оплачиваются. Два раза в месяц , сам знаешь . А по большому счету об.... Особенно изоиммунников ,вот с сентября наш прэзiдэнт разовикам добавил хоть 2" , а плазме и изоплазме нет.
vix, я сдаю с 94 года и никаких последствий не ощущаю. Просто надо не частить и сдавать не кровь,а плазму. Мне давным давно знакомый терапевт сказал. Саша правильно говорит-все индивидуально. У нас на работе есть почетный, так у него бак конкретно свистит, он постоянно сдает кровь,хотя давно почетный. Все заметили тенденцию сдаст и неделю ходит спокойный,а потом начинает дуреть. Так что и в твоих словах есть смысл.
ts 14 сен 2006 в 14:52