Железные Люди продолжили громить деревню, не обращая внимания на летящие стрелы. Билл тем временем быстро перебежал к стене одного из зданий- одноэтажной избушки- и затаился. Рядом бегали солдаты, стонали раненые. Из домов выносили буквально все- мебель, людей, одежду- все что попадалось под руку. Уже половина деревни была разграблена, но лучники по той стороне берега уже нанесли серьезный урон своему противнику. Билл посмотрел на то, что он нашел у Теона. Это были- богато украшенная сабля, легкий железный шлем, сапоги, связка ключей, кошель с монетами, карта, книжка, наподобие записной, и набор перьев и чернил.
Рейневан замер, прислушиваясь и осматриваясь. Наконец, интуиция помогла ему найти путь беглеца- в полу был потайной люк. Открыв его, Рен услышал слабый плеск воды и в нос ударил резкий запах. В кухне Рен быстро нашел масляную лампу, и с её помощью- лестницу, ведущую вниз. Осталось решить, что делать дальше, как вдруг из-за спины, где-то со стороны входа, послышались глухие удар, треск, стук и потом металлический звон. Рейневану стоит поторопиться... {ход свободный}
НПИ. А зачем мне бегать от своих?;)ПИ. Рен замер. идти вниз? не очень то заманчиво. остаться здесь? не хочу стать мишенью для солдатов.. ведь битва слышна во всей деревне. вряд ли там наши, с корабля... Рен осторожно ответил подпол, ждал последний момент...и в зависимости от того, что он там увидел, он спустился/остался
Обрадовавшись находке, я тут же надел то, что можно надеть, вооружился новенькой саблей, пораскладывал в карманы иные находки и принялся вникать в ситуацию на поле боя. Первым делом, если я замечал у кого-нибудь стреляющее оружие, я тут же отдавал ему приказ вместе с остальными такими же нанести удар по лучникам с того берега, всем же остальным я отдал громкий приказ держаться ближе к укрытиям, если это возможно, ну а сам бросился оглядывать, что же это за избушка, у которой я стою, и есть ли там кто-нибудь или что-нибудь внутри
Внизу было дно. Именно к такому выводу пришел Рен и спрыгнул в темное, сырое и холодное подземелье, и в полете закрыв за собой люк- он же не хотел быть убитым. Спустившись по лестнице до конца, Рейневан ногами ощутил воду- её было немного, по щиколотку, но зато очень холодная. Куда пошел наглый человек, пытавшийся убить несчастного ученого, понять было невозможно. Выбор также не давал места фантазии- всего два хода- вперед, и назад, если смотреть от лестницы... Впрочем, ориентироваться, куда ход направлен, было тяжело, но Рен на то и ученый, что поймет, куда ему нужно
Все-таки не зря Генри брал уроки фехтования у дядюшки Сэма- одного из лучших мастеров сабли на Железных Островах. Конечно, на полный курс обучения не хватило ни денег, ни терпения. Теперь Генри об этом жалел... Первый нападающий держался долго, порываясь атаковать Моргана, но случайно запнулся и теперь в его теле стало дыркой больше... Остальные двое, решив, что жизнь им еще дорога, разбежались.
Быстро надев найденные вещи, вернее украденные, Билл вошел в избу. Перед этим офицер попытался организовать сопротивление лучникам, но тщетно- Железные люди не любили всякие там "бахалки" и "стрелометы". Они больше предпочитали сабли, с которыми не расставались никогда. Так что осталось только надеятся, что у лучников стрелы закончаться быстрее, чем армия с Железных островов. Изба оказалось вполне обычной- сложенная из бревен, внутри печь, и дымоход, ведущий сквозь крышу. Мебели не было- эта изба уже была разграблена, и ничего ценного на первый взгляд не было...
Рейневан попытался определится. Это он попытался сделать либо по ряби в воде, либо по следам. Ноги сразу стали замерзать, но Рен не подпрыгивал на месте, а стоял как вкопанный, пытаяс углядеть хоть малейшую рябь или следы.
ts 28 июн 2010 в 09:28