Зубы мудрости. | SEclub.org
Зубы мудрости.
Все новые
Всего сообщений: 113
*
нy_нaдo_жe
12 янв 2008 в 16:28
куда мой пост пропал? :glaza:
*
Hacтёнa
15 июн 2008 в 21:03
Мне 17 и уже зуб мудрости вылез. :) ни у кого из моих ровесников нет еще,только у тех кому больше 20 есть. Говорят это потому что умная-это правда?! Кстати совершенно ничего не болело,и не болит. Только в первые два дня как лезть начал неприятно было-думала застряло че то. Дома посмотрела-десна красная,сразу успокоилась-зуб лезет. И как по велению-мешать перестало. А утром смотрю-малыш. Чуть вылез. Думала больно будет. У пацана когда лез аж щека опухла страшно. А у меня ничего-уже зубище целый )))
*
Lyasa
15 июн 2008 в 21:14
Hacтёнa, нет, ум тут абсолютно не при чем... у кого как они прорезываются и в разные сроки... вообще, средний возраст, когда прорезываются зубы мудрости 17-25 лет... может, и позже гораздо... при мне было несколько случаев, когда у бабулек, когда им протезы одевали начинали резаться восьмерки, видимо, что протезное ложе массирует десну , тем самым стимулируя рост зуба... бывает, что их закладки по каким-либо причинам не происходит... либо, зуб расположен в челюсти неправильно и требует хирургического вмешательства... вообще, сроки прорезывания, темп прорезывания и всякие дискомфорты с прорезыванием 8ых зубов - это все очень индивидуально!!! а "зубами мудрости" их называют лишь потому, что прорезываются уже тогда, когда человек взрослый, и соответственно уже есть какой-либо запас знаний )))
*
Sozzvezdie
7 авг 2008 в 14:30
Ceня, с ума сойти,зуб один 2 месяца лезет,опухает и нарывает.что делать?
*
MEDBEDb
7 авг 2008 в 17:00
Sozzvezdie, идти к стоматологу-хирургу.
*
ArtChery
9 авг 2008 в 18:35
Восьмерка снизу режется,зуд неприятный и есть больно. Что посоветуете? Анальгин поможет?
*
Lyasa
9 авг 2008 в 21:19
ArtChery, посмотри, нет ли над зубиком нависающей десны!!!??? если есть, лучше к стоматологу сходи, пусть срежут, меньше неприятностей потом будет :zub: можешь попринимать анальгетики ... если сильно мучает, нужно снимок сделать, посмотреть, как он в челюсти сидит...
*
ArtChery
9 авг 2008 в 21:44
Lyasa, над зубиком нависает верхний зуб! )))
*
Lyasa
10 авг 2008 в 12:31
ArtChery, ))) тоже восьмерка? Или кусок семерки?)))
*
ArtChery
10 авг 2008 в 14:57
Lyasa, восьмерка. У меня все 32 зуба. Анальгин половинку положил,полегчало :)
*
Lyasa
10 авг 2008 в 23:10
ArtChery, ну,поздравляю тогда! Береги их! Раз в пол года хотя бы посещай стоматолога! :sestra:
*
ArtChery
11 авг 2008 в 15:18
Lyasa, до конца ни один не вылез :) долго так они растут да?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025