Мне 17 и уже зуб мудрости вылез. ни у кого из моих ровесников нет еще,только у тех кому больше 20 есть. Говорят это потому что умная-это правда?! Кстати совершенно ничего не болело,и не болит. Только в первые два дня как лезть начал неприятно было-думала застряло че то. Дома посмотрела-десна красная,сразу успокоилась-зуб лезет. И как по велению-мешать перестало. А утром смотрю-малыш. Чуть вылез. Думала больно будет. У пацана когда лез аж щека опухла страшно. А у меня ничего-уже зубище целый
Hacтёнa, нет, ум тут абсолютно не при чем... у кого как они прорезываются и в разные сроки... вообще, средний возраст, когда прорезываются зубы мудрости 17-25 лет... может, и позже гораздо... при мне было несколько случаев, когда у бабулек, когда им протезы одевали начинали резаться восьмерки, видимо, что протезное ложе массирует десну , тем самым стимулируя рост зуба... бывает, что их закладки по каким-либо причинам не происходит... либо, зуб расположен в челюсти неправильно и требует хирургического вмешательства... вообще, сроки прорезывания, темп прорезывания и всякие дискомфорты с прорезыванием 8ых зубов - это все очень индивидуально!!! а "зубами мудрости" их называют лишь потому, что прорезываются уже тогда, когда человек взрослый, и соответственно уже есть какой-либо запас знаний
ArtChery, посмотри, нет ли над зубиком нависающей десны!!!??? если есть, лучше к стоматологу сходи, пусть срежут, меньше неприятностей потом будет можешь попринимать анальгетики ... если сильно мучает, нужно снимок сделать, посмотреть, как он в челюсти сидит...
12 янв 2008 в 16:28