ImgCoder | SEclub.org
ImgCoder
Все новые
Всего сообщений: 44
*
aNNiMON
13 фев 2010 в 14:05
cHeRsAnYa1, ну да, ты еще скажи, что Midlet Pascal круче явы )))
*
cHeRsAnYa1
13 фев 2010 в 14:48
aNNiMON, ))) это конечно не так.
*
m1kc
13 фев 2010 в 19:39
Malcolm, если человек, вообще не знакомый с программированием, сразу бросается учить яву, ничего хорошего из этого не выходит. Как правило, такой человек не хочет читать учебники, а хочет вот прям сразу же начать программировать, в результате чего он забивает на большую часть принципов ООП, постоянно путается с классами, "теряет" объекты, сочиняет предельно кривые алгоритмы и кидается из одной крайности в другую, пытаясь подвести структуру программы под одному ему понятную логику. Я когда читаю код таких вот "авторов", меня аж тошнить начинает. Пусть уж лучше начинают с паскаля и, когда хотя бы на нем научатся писать нормально, только тогда и переходят на яву. Так оно лучше будет.
*
-=JAR=-
13 фев 2010 в 19:51
m1kc, По себе говоришь? :)
*
m1kc
14 фев 2010 в 00:40
-=JAR=-, ты на что намекаешь?
*
тоха
ts 14 фев 2010 в 22:47
Короче всё понятно.получается полная фигня...:(надо крыть тему.а теперь просто объясню:)я бы рад бы че нить написать на ява но нет такой возможности так как компилятор оч много весит и еще я думаю что для того что бы программировать надо сначало взять че нить полегче:-)вот
*
Doctor Drive
14 фев 2010 в 23:20
Йopшш,
1. Компилятор качаем ГДЕТО (у друзей; на работе; хз) и приносим на флехе.
2. Дык буткевича в руки, на форуме помогут, сделаешь ту же прогу на яве.
14 фев 2010 в 23:21 / Doctor Drive (3)
*
Malcolm
14 фев 2010 в 23:43
m1kc, ничем это не лучше. Если сначала себя приучаешь к ООП, это намного лучше, чем научиться структурировнному программированию, а потом перестраиваться на ООП. И ООП лучше начинать учить с тех языков, которые изначально способствуют грамотному написанию программ. Java или C# - это очень хорошие языки по этому критерию. Чего, кстати, не скажешь о C++. Что касается нежелания читать учебники, то я как-то не вижу связи с выбором языка. Если не читаешь учебники и прочую справочную литературу, едва ли получится хороший код. А писать поганый код можно на любом языке, уж поверь.
*
aNNiMON
15 фев 2010 в 00:29
Malcolm, да C++ тупой язык. Незнаю, может это после явы наверное, но бесят эти тупые команды ввода/вывода (<< и >>), хоть убей, но это побитовым сдвигом лучше называется! И еще эти * в идентификаторах. >_<
Насчет учебников, вполне возможно их не читать, и нормально писать код. Достаточно просто в исходниках правильно написанных программ разбираться когда учишь язык.
*
Pavlus
15 фев 2010 в 00:51
aNNiMON, никто не запрещет юзать либу stdio вместо iostream, а * это оператор считывания значения с участка памяти на которую указывает указатель. Вот такой каламбур.
*
m1kc
15 фев 2010 в 17:55
aNNiMON, не согласен с тобой насчет С++. Действительно, принципы ООП в нем выражены в меньшей степени, чем в яве, но в нем есть и свои фишки. Например, прямая работа с памятью и переопределение стандартных операторов (вот как раз эти "<<" при операциях ввода - результат такого переопределения). Конечно, ява позволяет добиться того же самого, но с большими затратами. И если для тебя ничего не значит мое личное мнение, посмотри как-нибудь, какой процент программ во всем мире пишется на С++. Насчет обучения - на одних примерах всему не научишься, в идеале нужно изучать и то, и другое, и в возможно больших количествах. Malcolm, предлагаю продолжить наш спор в ICQ.
*
Alice Cooper
15 фев 2010 в 18:18
m1kc, тогда уж лучше использовать Objective C или C#.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024