мне альбом например понравился,хотя я и раньше слушал этот проект и мне вкатывало,новый же альбом однозначно лучший ,вот одна из тем ,кавернутая,на зацен casete.ru/18298/?9507
Yazlover, и чё? атмосферик типо тащит по сочетанию всех компонентов? если я конечно правильно понял А ваще не хватает годного древа стилей(ну эт я так, о своём)
Ещё сильно напрягают вставки на многих блэковых альбомах. Музыки, скажем, на 30 минут. И 20 минут какой-нибудь ветер/боротание/один повторяющийся рифф. Например, Coma и coma ii у austere. Или эмбиентные вставки бурзума, или нарезка эстрады у woods of infinity.
Не менее раздражают эмбиентные/минималистично-инструментальные вставки по 1-2 минуты (intro и outro в том числе) У особо упоротых групп встречаются по 3-4 раза за альбом. Только кол-во треков увеличивают. Вообще, в положительный пример приведу альбом немцев sterbend - intro и outro сделаны, как раз, похвально и не вызывают желания переключать их. Да и остальной материал представлен без многоминутных заглушек. Такой вот крик души.
А я вот люблю эмбиент, только не дарк) хотя для разнообразия и его можно. Black Ambient тоже интересный стиль(Nachtzeit король просто...) А вообще мне вот интересно: Почему блекари котируют эмбиент? неофолк? ведь вещи почти противоположно разные с музыкальной точки зрения. Интересно и потому, что мне и самому это нравится Всё больше и больше убеждаюсь, что музыка и душевное состояние, темперамент - часть одного пазла, так что каждому своё.
GROWLER, это ещё что. Nachtreich, например, - неоклассика в чистом виде, а ассоциируют почему-то с блэком. Вот именно, что настроение главную роль играет
На днях решил прослушать последний альбом Esoteric-Paragon of Dissonance,сразу скажу,что никогда не был поклонником их творчества,прослушал просто ради интереса.Так вот альбом меня очень приятно удивил.Появилась мелодичность,музыка стала более ритмичной,стало на порядок меньше хаотичности, из-за которой я группу и недолюбливал.Вобщем это тот же Esoteric, но только менее авандгардный,ближе к чистому фьюнералу.
17 мар 2012 в 17:38