В общем, мой вердикт таков: если на официальном ПО не будет таких косяков, как на "сером", то телефон - бомба! На что обращать внимание при покупке: - "серого", несертифицированного: на соответствие русских букв на клавишах реальности; - всех телефонов (и "белого", и "серого"): на работу Wi-Fi (пару-тройку раз включить/отключить), на зазоры на стыках стекла экрана и пластика корпуса.
Non@me, seclub.org/forum/goto/10005051/ - нет, ну у меня телефон для Британии. Прошивка, соответственно, английская. Её он и качает. Раз она есть, значит, всё уже официально там продаётся (наверное). Кстати, у меня на коробке две наклейки. На одной нарисован чехол. Это означает, что чехлы будут не во всех коробках. А могут быть и другие наклейки, т.е. внутрь могут положить ещё что-то. А вторая наклейка закрывает логотип DLNA. Видимо, отказались от поддержки (во всяком случае, для того рынка, для которого данный аппарат презназначался).
Но вообще, если честно, мне показалось, что X2 работает несколько медленнее, чем X1. Игры летают, меню всякие прокручиваются плавно. Но тормоза есть. Например, при вызове клавиатуры, переключении раскладок, смене клавиатуры. Чуть подтормаживают всплывающие менюшки (свойства и т.п.) Win6.5. Поскольку, как говорят, железо у них одинаковое, а на X1 грамотно установленная 6.5 летает, то дело в какой-то недостаточной оптимизации, наверное. Опять же, надеюсь, что тут дело исключительно в "серости" моего телефона.
Non@me, SonyEricssonX2/R1AA Browser/Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows CE; IEMobile 8.12; MSIEMobile 6.0) Profile/MIDP-2.1 - вот весь юзер-агент. Прошивка: Версия ПО: R1AA097 ID софта: 1233-7729 ID кастомизации: 1234-0918 Версия кастомизации: R5A Язык: GENERIC_EN (зы: но в родной панели спб шелл ставится русский без проблем) Версия контента: PA2 Радо: 6.5.60221
KodopiK, дело в том , что почти во всех нынешних аппаратах производители вделывают в прошику (читай в винду) - столько ненужного хлама , что аппарат может притормаживать не по своей вине. Пример - моя офф прошивка весит 144 метра. Почищенная и оптимизировааная - 60. Вот тут и стало видно как аппарат может работать.
KodopiK, а какова неделя выпуска у твоего аппарата? Вполне возможно что аппарат не далеко от стадии прототипа ушёл, если вообще не прототипный образец. С такими то глюками
Да и если верить свежему обзору на сони-эрикссон.ру, предпродажный аппарат всех подобных глюков лишен, что в очередной раз наталкивает на мысль о прототипном происхождении данного аппарата
SaS1975, seclub.org/forum/goto/10006668/ - это понятно, но всё же приятно, когда покупаешь телефон, а он сразу работает КАК НАДО. Надеюсь, что с официальными поставками к нам придут именно такие икс-вторые.
ts 17 янв 2010 в 13:36
На что обращать внимание при покупке:
- "серого", несертифицированного: на соответствие русских букв на клавишах реальности;
- всех телефонов (и "белого", и "серого"): на работу Wi-Fi (пару-тройку раз включить/отключить), на зазоры на стыках стекла экрана и пластика корпуса.