"Поздно, нас покарают в любом случае... Но ещё есть возможность вымолить искупление" неожиданно четко заговорил Кроко, широко раскрыв глаза, но смотрел он не на Ачайо, а в небо... Солдаты были в замешательстве: один командир говорил идти за ним, а другой приказывал занимать оборону, тем временем многие стали отмечать, что звук горна ослабевает, удаляясь в сторону северо-востока. В конце концов ситуацию разрядил Беррео "Так, возращаемся к предыдущей системе - восемь пар на карауле, остальные немедленно спать! Я лично разбужу вторую смену в полночь!" причем он говорил несвойственным ему властным голосом "Сеньоры Мондо и Гарсиа, да да, вы, Хуан, и вы, Сильвио, ах да, ещё и вы, брат Рафаэль, пройдемте за мной в шатер, есть тема для разговора" сказал он и пошёл впереди (х.с.)
Солдаты, решив, что угроза всё же не прошла, продолжили укрепляться... "Итак, господа, мы довольно-таки далеко отшли от города, чтобы я поведал вам об истинной цели нашего похода..." начал речь третий конкистадор, как только уведомился, что их никто не подслушивает, и что шатер закрыт "Диего действительно послал нас за свитками индейцев, хотя вроде бы кому они сдались? Но все мы в курсе, что местное население так и не прониклось в истинную веру, продолжая поклоняться своим божкам, черти...->
Взять тот же случай, когда под церковью нашли пещеру, где проводились самые настоящие жертвоприношения! Вы представляете, под домом Господа Бога совершать убийства, уповаясь жаждой угодить дьяволу?!! Так вот, наш настоятель решил собрать все свитки, со всеми историями и исповеданиями индейцев в одном месте, чтобы сжечь! Представляете, как будут на это смотреть сии гнусные язычники?! Да они взбунтуются! А Ландо расчитывает их этим присмерить, глупец! Всех наших людей вырежут, в ответ король отдаст приказ уничтожать индейцев и начнется настоящая резня, подобной которой этот свет ещё не видывал. Теперь скажите, как вы хотите поступить? Мы дадим этому свершиться?" (х.с.)
"Мы этого конечно же не должны допустить, но как? Возьмём и бросим это дело? Или мы дальше будем идти к цели? Тогда зачем это было говорить сейчас, а не в самой сокровищнице? Эти индейцы думаю вряд ли будут решать мирно, особенно с бледнолицыми. Может тех проводников пустить, может они с ними как-либо договорятся?"
"Как? Хороший вопрос, сеньор Гарсиа! Думаю, что пока мы не доберемся до храма, мы точно не узнаем. Видите ли, место в которое нас послали носит очень дурную славу! Согласно неким легендам, непосвященным туда вход запрещен, а охраняют его многочисленные твари и демоны, а Диего об этом прекрасно знает, следовательно там находится что-то такое, что играет крайне важную роль! Ну а про местных - их слишком много, одним нашим проводником никого не убедить, ведь вы не первый кому приходило это в голову..."
Хуан не знал что сказать, он не мог нарушить прямого приказа начальства, но и подвергать смерти своих подчиненных тоже не мог, он просто молча слушал и смотрел на Беррео.
"Мы должны пойти за посланцами, они будут единственным шансом, они приходят на закате и затевают вой на весь лес..." тихо бредил Кроко, а тем временем Беррео в шатре вопросительно уставился на Рафаэля:д "Всмысле? Я предлагаю не нести свитки в город, а вы что хотите сказать?"
ts 26 янв 2010 в 17:43
Солдаты были в замешательстве: один командир говорил идти за ним, а другой приказывал занимать оборону, тем временем многие стали отмечать, что звук горна ослабевает, удаляясь в сторону северо-востока. В конце концов ситуацию разрядил Беррео "Так, возращаемся к предыдущей системе - восемь пар на карауле, остальные немедленно спать! Я лично разбужу вторую смену в полночь!" причем он говорил несвойственным ему властным голосом "Сеньоры Мондо и Гарсиа, да да, вы, Хуан, и вы, Сильвио, ах да, ещё и вы, брат Рафаэль, пройдемте за мной в шатер, есть тема для разговора" сказал он и пошёл впереди (х.с.)