Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Всего сообщений: 1001
*
3oнд
ts 25 янв 2010 в 22:12
SheldorBGG, а каким боком китайцы в сибирь лезут, мерзнуть охота что-ли? Вот и лезли бы в европу, благо есть самолеты, через россию переться не надо будет :), а что наполеон забыл в индии? Ему тряпок в европе не хватало? Ну дошел бы до индии и что? ну накидали бы ему тряпок, неужто в этом был его смысл жизни? :)
*
SheldorBGG
25 янв 2010 в 22:36
3oнд, специи на вес золота были в европе. Думаешь че британия там колонию устраивала через резню? Выгодно. А про антрактиду ну не туда но хотябы Аляску взять Туда и американцы и британцы лезли, холодно, индейцы скальпы снимают, зато промысел, мех, бобла навалом. Наши к примеру плавали на север довольно далеко тоже не потому что там хорошо а потому что там моржы. тюлени, жир шкуры бобло опятьже. Китайцы че в европу не едут? А кому там нужна неквлифицированая рабочая сила? ни кому. А в россии тебе и удобный вогончик на 30 человек и деньги, небольшие, но эт не в китае грядки окучивать. А вы всё тайный умысел, энергетику ищите. Эт только гитлер в россию полез не изза бобла а изза рассовой ненависти, но он свою нацию арийцами считал а всяко не нас.
*
krecerr
25 янв 2010 в 23:10
3oнд, seclub.org/forum/goto/10085091/ - если брать из известного, то получается, что в купе русские - это славяно-угро-фино-индей-балто-кельто-тюрко-инди-скифы, как минимум.
*
3oнд
ts 26 янв 2010 в 04:25
SheldorBGG, с таким же успехом можно было и в африку лезть, бивни слонов тоже были на вес золота, а в индию можно было и по югу россии пройти, а не переться в восточно-европейскую равнину, какой резон? при чем, чем дальше тем климат суровее, не мазохисты же они были:)
*
3oнд
ts 26 янв 2010 в 04:29
krecerr, если в общем то да, если в частности то нельзя так рассматривать, культуры все же разные были, у финно-угров был пантеон богов, у русских единобожие.
*
krecerr
26 янв 2010 в 04:53
3oнд, не всегда было единобожие, не у всех народов. Но религия - лишь часть культуры. А основа культуры была и есть одна. Это сложно не заметить, не услышать, не почувствовать
*
SheldorBGG
26 янв 2010 в 08:32
3oнд, не бойся в африке белых тоже было предостаточно и их интерисовали отнюдь не бивни. Их интерисовали рабы и алмазы. "Пройти через юг россии" ну наивность же я не могу) Это типа сказать мол извините мы тут протопчемся своей великой армией вы это на нас внимание не обращайте мы быстренько в индию и обратно. И наши бы сказали мол да вчем проблема проходите, вы только по дорогам не ходите, вы больше по обочинам, так оно быстрее будет, а по дорогам мы и сами не ходим.
*
ACCИPИEЦ
26 янв 2010 в 09:17
3oнд, seclub.org/forum/goto/10085178/ - ну я же не говорю что славяне жили на уровне пингвинов :smeh: Просто утверждать что воевали с славянским народом только потому что у них было что то особое :pardon: Воевали со всеми,какой народ остался не тронутым? Все видели войну. Кто то жил в окружении турков и не подчинялся им,другие защищались от арабов,персов,другие от манголов и т.д. Вон Междуречье вообще никогда не знала покоя,одни войны с древних времен по сей день...
*
3oнд
ts 26 янв 2010 в 10:46
krecerr, у русских было единобожие всегда, по отцовской линии не было христиан, а дед говорил про одного Бога, про верховных или вообще других я от него никогда не слышал.
*
3oнд
ts 26 янв 2010 в 10:48
SheldorBGG, у западных славян было смешение культур, там процветало многобожие и то не везде.
*
3oнд
ts 26 янв 2010 в 10:55
SheldorBGG, seclub.org/forum/goto/10087399/ - одно дело пройтись армией мимо, а другое завоевывать, а значит ограбить, отнять, изнасиловать... Если ты через мой огород захочешь пройти, пройди только грядки не топчи, а если мне забор ломаешь, грядки топчешь, что же смотреть на тебя буду? конечно нет, воевать. :)
*
SheldorBGG
26 янв 2010 в 11:17
3oнд, а если через твой город пройдет 800 тысяч там грядки то останутся? Наполеон в россии видел только пунктик в своём списке "завоевать". Ну завоевалбы пошел дальше, завоевал бы индию(шо врядле) пошл бы дальше, китай, япония, смысл жизни у него такой был. Как у Александра Македонского: победили идем дальше. Македонского кстати в россию не тянуло не чувствовал видать нашего медового запошка.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025