Millie, У нас тут все разговоры вытекают из темы язычество. Раз уж язычество получилось неоднозначным и вылелось в обсуждении некоторых других моментов истории то банам нам тут не грози, мы тут не про девок пиво и рок-н-ролл говорим, все в рамках. Немного расширенных но рамках.
3oнд, я писал про кумиров? перечитай. Я не ответил? Щас отвечу. А ты ответил? Нет. Я повторю сразу всё:1) факты существования гипербореи в студию 2)Кого и на какой мёд тянуло в Россию? Далее про Петра: я не расценивал петербург на костях как тиранию. Надо значит делали и таких строек в истории было много. И ответ собственно про размеры которые не учел Наполеон: От Парижу до границ Р. Империи было расстояние примерно такое же как от Границ до Москвы. Сама граница доходила чуть ли не до Варшавы и Кенинсберга (ну да почти рядом с Волгой). Если бы Наполеон учитывал какие у нас были дороги и скорость передвижения войск и обозов по ним он бы Так не воевал. Но не учел и растянул и армию и саму компанию.
SheldorBGG, ну конечно идея завоевания просто земель- высший пилотаж логики, ну вот принципиально надо было идти в индию именно через русские земли, при чем так, по пути, захватить какую то империю мелочи жизни
SheldorBGG, вот именно что здесь нихрена не было кроме яблок и меда, только какого греки лезли, римляне, скандинавы не то что княжеств, городов то не было, дикари понадобились? или тундра с вечной мерзлотой позарез понадобилась? Греки с римлянами куда шли? тоже в индию, типа земля круглая
3oнд, он стремился создать свою огромную империю + освободить русские народы из рабства. Россия была тогда пропитана французской культурой. Получилось странно: он был готов даровать всем свободу, а его за это рабы гнали до Парижа. Невольно задумываешься о том, что патриотизм в России бывает долбанутым. Как это относится к язычеству?
che_бypaшka, мы здесь не петра обсуждаем, мне если честно плевать на его деяния, для народа нихрена он не сделал, а вот доступ в россию европейцам, как стервятникам на разорение народа русского..
che_бypaшka, я не знаю что для тебя значит русский народ, для меня тот который сохранил культуру и веру своих предков, христианство чужая вера, финноугрские народности имели пантеон богов, чужая культура. Обобщили все в один котел, русские оказывается чуть ли не пол планеты, язычество все древние веры в куче и нормально...
3oнд, seclub.org/forum/goto/10133686/ - понятие русские народы возникло уже в крещеной Руси... По большинству источников. Термин славяне, да, искажен, поскольку это изначально религиозный термин, а не национальный, и относится исключительно к православным христианам мира. Но термин русские то национальный, а не этнический и не религиозный.
30 янв 2010 в 13:16