krecerr, вот с этого и надо начинать было, что поморы и вообще понятие славяне это не русские, произошло смешение кровей, со многими нациями и следствие этого ушла культура и вера исконно русских людей! Ты не назвал руссов, а они единственные хранители древней культуры!
изизюмa, seclub.org/forum/goto/10220346/ - я получил толчок к поиску своей культуры, забытой и забитой плевками, сарказмом и издевками от таких как ты...Тебя же устраивает что русские это пьяницы, дикари, быдло, рабское племя- тебя этот лейбл устраивает и ты им гордишься, гордись дальше! и прозябай на бездорожье в стране дураков! А главное гордись, что ты "русская"
M!K-RUS, seclub.org/forum/goto/10221820/ - в земле русской никогда не было русских князей и царей (императоров), ген. секов и президентов! отсюда и чужая культура и вера!
Noms, seclub.org/forum/goto/10226140/ - я не говорил что гиперборейцы были язычниками, а само язычество скорее не религия, а образ жизни, философия жизни! этот образ жизни и мудрость могли прийти только от высокоразвитой культуры, а не от бегающих в лесах сибири племен.
3oнд, так русов и не осталось давно. Ближайшие к ним народы: русаки, русичи и русины, произошедшие от русов. Но и это отличные друг от друга русские народы, хоть связанные культурой и кровью. Намного больше в России северных русских, которые далеки от русов, но близки к скандинавам либо германцам. С правления Романовых за бугром навязывали, что русские - это северные русские, которые больше происходят от норманов, а сами русские - это так, рабы. Можно сказать, что одной из причин гражданской войны 17-24 гг стал факт того, что русские и северные русские с немцами оказались в одних кастах РИ на различном уровне (от высших до низших).
Noms, аркаим старше египетских пирамид и говорит о более высокой культуре и духовности которая существует сейчас, может и есть смысл вернуться..., а Атенон правильно сказал: возле стоунхенджа шумихи на весь мир, а про аркаим тихо, как будто и не было ничего, я думаю что это не просто так...
Regor, официальная история наша сильно искажена шведом и немцами, которые писали ее при Романовых, при этом история страны и народов наших, написанная Ломоносовым и Татищевым, не признана по сей день.
krecerr, не русы, а руссы- этот народ не кочевники, своих земель никогда не покидали, смешение кровей у руссов не было, поэтому от них не могли пойти русины и прочие "разновидности",
krecerr, только изгои покидали земли и кочевали, они естесственно принимали другие культуры и веры. Русский народ никогда не был кочевым, чтобы бегать по всей евразии..., ходили только волхвы, но те несли знания, опыт и мудрость, среди руссов, своего рода учителя и ученые.
3oнд, исходя из некоторых гипотез, что предки русов зародились в Восточно Европе, а сами прарусы много кочевали, можно предположить, что часть прарусов осталась в Восточной Европе, а позже русы слились с родственными народами (руссами и тд?), когда пришли в Восточную Европу. Но это слияние порождает новые народы и не оставляет ни русов, ни руссов, учитывая факт того, что русы перемешались со многими народами.
ts 11 фев 2010 в 19:59