изизюмa, seclub.org/forum/goto/11084898/ - на самом деле это не так. Двоеверие на руси было до 17 века. А православные служители время от времени писали о тех кто ещё не вылез из "грязного" язычества и как именно это проявляется. На пример есть фраза - чур меня! Чур! (щур меня) эта фраза есть призыв человека о помощи своего пращура (умершего отца или мать или деда и тд.). Славяне верили что умерший находясь на небе может помогать своим родным. Наверно логика та, что раз во сне приходит то и наяву подсобить может... Когда мне это было интересно, я искал в нете летописи где христиане описывали "грязных" язычников. Они делали это очень подробно...
изизюмa, seclub.org/forum/goto/11744486/ - немогу ссылку... Технические проблемы у меня, комп сгорел(процессор), в нете я через телефон нахожусь. А чтобы ссылку дать, мне сначало адрес ресурса нужно переписать куда нибудь а потом набрать его в форум...Я сейчас в строку поиска гугла ввел: "двоеверие на руси" среди результатов рефераты студентов и тд.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/11744486/ - про перуна гарантий не дам... Дело в том что идолам поклонялись условно. То есть идол божества и человек это два проявления природы и они считали идола больше другом, чем богом. Был у них праздник в честь толи живы толи рожениц и вот они сходились всеми селищами к идолам, и каждый приносил подарок роженицам, в виде молока, творога, пирогов и кОроваев. Так вот смысл был в том, что они собравшись вместе начали свои подарки кушать, ну и праздновать естественно... Мне эта картина похожа на массовое ритуальное отмечание дня рождения всех кто рожден или родил. По моему это хорошо. И запрещать это было безсердечно.
И к стати о жертвоприношениях. В большинстве источников говоривших о них, все принесенные язычниками жертвы, съедались прямо на месте. Значит жертвы были не жертвами в их христианском например понимании, а являлись явствами съедаеными не для богов не в их честь а вместе с ними...
Всем привет. Извените что вот так влазию в разговор... Но очень хочется узнать, кто в каких богов верит(касается только язычников). Ответы пишите пожалуйста мне в личку...
Вообще язычеств много: греки и рим, африканские племена "много разновидностей" , славянское язычество, индейцы "тоже много разновидностей" , и наконец европейское. Кстати славянские язычники самые нежестокие из всех перечисленных. Ну вроде всё.
Я вырос в РОДноверии. И почитаю Богов славянской земли. Прочие религии, вернее лжерелигии, никаким боком я не перевариваю. Всё началось с язычества, а сейчас язычник так уже смотрят коса.
15 авг 2010 в 21:54