Язычество это традиции народа- способ жизни, они не могут создать людей потому что сами рождены людьми. О солнце можно говорить и здесь, солнце одна из важных деталей составляющих языческое понимание мира славянами, так что ни каких тем разбанивать не нужно. Тут и этой темой не интересуются то, а вы про солнце да про солнце...
а у меня такой вопрос: правда ли в домах богам преклонялись в каком-то отдельном углу? то бишь и чуры там стояли, и все остальное. где-то об этом слышал, а вот друг-родновер говорит, что не знает о такой фишке. очень надо знать.
язычество-интересная и красочная временная система нашей истории... ну конечно за вычетом ритуальных убийств и еще некоторых моментов... но как не грустно это звучит но язычество показывает отсталость народа от эволюции о чем говорит положение африканского народа находящее свое подтверждение в социальном и модернизационном статусе этих племен...
П@тp!k.Mapлo, какие африканские племена? Решил пнуть язычество? Во многих государствах Африки уже давно насаждены монотеистические религии,будь то ислам или христианство,что не мешает этим странам и дальше оставаться отсталыми в "социальном и модернизационном статусе".Древний Рим-языческая империя.И что? Она была слаба?Дело не в религиях.Сила и развитость людей или государства определяется другими факторами.
Olegus, я говорю об центральной африке... так полно всякого рода племен вплоть даже до людоедских тобишь канибалов... но видишь в чем различия а может быть и одинаковость... сейчас, несотря на наличие религий есть пути и иного развития своего внутреннего я а при язычестве этот путь ограничен рамками поклонения богам... и подчинение ихней как бы воли чем многие правители и пользовалась являясь как бы представителями божьей власти на земле... язычество-это ранняя форма коррупции...
П@тp!k.Mapлo, seclub.org/forum/goto/13378578/ - однако ты юморист.Пост порадовал.А вот каннибалов что-то жалко стало.Погрязли бедолаги в "ранней форме коррупции".Мда...надо бы им более позднюю подкинуть.
Olegus, ну да... чтобы они друг друга за денежное вознаграждение кушали ну а если по теме то я уже сказал, что язычество к прогрессу если бы оно имело бы место сейчас не привело...
Незнаю ничего про африку, но на Руси язычество развивалось и в каждом роду были свои обычаи призванные упорядочить и облегчить жизнь славянина. Это и есть развитие, в отличии от бездумного, шаблонного христианства...
Reis 666, seclub.org/forum/goto/13406669/ - ну сразу видно, что оно так хорошо нашим предкам помогало, что они решили перейти на шаблоную религию (план Алана Даласа рулит) как вы думаети, наши предки были умны или глупы? если умны то значит, надо уважать их выбор в сторону христианства, если ж они были глупы, то тогда надо не исключать, что и язычество было примитивной формой вери на которую способны только глупые люди , куда не кинь всюду клин
Лeг@т, о каком выборе в сторону христианства ты говоришь??? всем известно, что христианство в языческую сферу внедряли принудительно, "огнем и мечом". историю не учили, товарищ
Reis 666, тут важно учитывать для чего русский князь решается крестить Русь и внедрять христианство.Византия в то время имела огромное влияние,Константинополь гораздо ближе нежели Ватикан.Поэтому подмазатся и войти в религиозный альянс для России было выгодно,ведь языческие государства считались дикарями и это было поводом для ввода туда войск с целью "спасения" дикарей путём захвата их земель.Князь Владимир правельно сделал впринцыпе,это было лучше в то время.
Ятвoйpaб, Никакого принудительного крещения не было, меньше смотрите дешевые ролики на ютубе. Князь крестил Русь следующим образом: "Аще кто уважает меня, то идет и да крестится!". Одно время было двоверие, а после русичи приняли православие. // Ну а ты иди статуэтке из фаллоса кланяйся
3 янв 2011 в 14:00