Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Всего сообщений: 1001
*
ageres
18 янв 2010 в 19:22
www.vottovaara.ru/seminar/galery/giperbor/main.html Основная тема этого сайта не язычество и не гиперборея, а раздел OSTAF-GROUP(Владимир Остафик). Центральная тема тренинги. В.Я.Остафик:"Тренинги -Это технологии, позволяющие обрести человеку гармонию в природе, внутри себя, с учетом всех уникальных личностных характеристик...Тренинги в Карелии - это возможность прикоснуться к силе первозданной природы, реликтовым полям планеты и постичь новое знание, действительно актуальную информацию." Это природный рельеф и вымирающая карельская культура названа так красиво-реликтовое поле? Во всю используются термины:тонкие энегрии, энергетические центры, места силы, вибрация, космиэнергетика. Термином "Люди Знаний" названы интересующиеся предложенным вариантом. Не знаю даже к кому их отнести, много чего соединено: и элементы буддизма, и кельтская мифология, и магия, и наука.
*
ageres
18 янв 2010 в 19:23
Так же занимаются распространением двд и сд дисков. Похоже на обычный бизнес, только со вкусом живой природы и древности, а если посмотреть, что один музыкальный диск стоит 1200 рублей, то уже похоже, что и необычный бизнес.А это, наверное, обьяснение высокой цены:"Каждый диск несёт в себе определённо направленный поток записанной энергии, который позволит значительно повысить Ваше физическое, ментальное и духовное состояние, а значит качественно улучшить миропонимание и сделать приятным времяпровождение на планете Земля."- Владимир Остафик. На сайте конечно есть описание культуры прибалтийско-финских народах, истории карелии, древние верования карелии, но это, скорее, грубая основа для "питания" Людей Знания.
*
ageres
18 янв 2010 в 19:40
www.yperboreia.org/likbez.asp Смотрел не все ссылки на исторические личности, у кого смотрел- ничего особенного, только Блаватская напрямую утверждает что Гиперборея реальная страна."Основная цель Международного Клуба Учёных - объединение усилий ученых по созданию базиса Универсальной Науки, объединяющей точные и гуманитарные науки, религиозные и философские воззрения; консолидация и поддержка учёных мира в распространении новых научных идей; воспитание человека Совершенного...К концу 2005 года в Международном клубе учёных была завершена разработка инновационной методики поиска древних гиперборейских святилищ при помощи проекций небесных созвездий на Землю, что значительно ускорило поиск и обнаружение их месторасположения...Спроецированный с неба на Землю Млечный Путь попадает , в том числе, и на северные районы современной России. И вот эта российская часть земного Млечного Пути дала возможность учёным найти месторасположение древнего русского...рая."
*
ageres
18 янв 2010 в 19:44
Такие ученые похожи на ученых креационистов.
*
3oнд
ts 20 янв 2010 в 15:02
ageres, не смог найти сайты где говорилось об экспедициях, которые под страхом смерти не говорили о людях, которых повстречали на алтае и в сибири, хотя и в той и в другой экспедиции были проверенные люди, вооруженные. Они под гипнозом давали показания, что на земле пока нет оружия способное принести вред этим отшельникам цивилизации...
*
3oнд
ts 20 янв 2010 в 15:15
ageres, бабушка говорила, что она язычница, а разговор с дедом помню до сих пор: я тогда учился в третьем классе любил предмет природоведение, я об этом сказал деду, он меня спросил "..значит мы где все живем?" я ответил в природе, а он все время поправлял, природе мы живем, со временем я понял что он имел ввиду- приРоде мы живем!
*
3oнд
ts 20 янв 2010 в 15:25
ageres, также дед говорил что Бог один, вокруг нас и внутри нас, в каждом. И еще я помню как дед сказал моему отцу: "..уважай свободу мнения сына. Свобода дарована свыше" Мой отец часто спорил с дедом и на эти темы тоже... в принципе это все что я знаю о язычестве, Роде и т.д. после армии и ищу все что связано с древней и мудрой культурой
*
3oнд
ts 20 янв 2010 в 15:36
ageres, seclub.org/forum/goto/10013890/ - почему именно эти сайты? да потому что в них есть, местами то, чему я уже давно нашел подтверждение, учеными, историками, археологами и теологами. Труды которых признали не только в нашей стране. Да и если бы действительно проблема была бы высосана из пальца, то не тратились бы деньги- государственные деньги, на экспедиции, на ученых работающих в этом направлении, при чем немалые, значит есть государственный интерес, а государство в призрачные мифы деньги не вплюхивает.
*
Atenon
23 янв 2010 в 23:09
Я не могу утверждать что гиперборея не существовала, но есть факты, неопровержимые факты, скрываемые, но ФАКТЫ! Эти факты опровергает историю и некоторые религии, так же возвеличивают Россию еще больше, так что не ждите что что то стоящее огласят! Бог солнце, бог жизнь, бог любовь, бог радость, это все одно и то же, это есть во всем! Я верю в любовь, добро, жизнь, род, солнце! С точки зрения христианства, я порождение зла! И это так? Аль мне верить в религию где жгли женщин и убивали непокорных? Гиперборейцы верили и я верю, значит и в гиперборею верю!
23 янв 2010 в 23:10 / Atenon (1)
*
Atenon
23 янв 2010 в 23:19
Я понимаю зонда! Когда я пришел из армии, то увидел в каком мире оказывается мы живем! Кругом ложь, грязь, порок, пошлость, лицемерие, продажность вобще процветает! Не верите, уйдите из цивилизации более чем на годик, может прозреете! Я не ученый и не историк, я поэт, а если гиперборейцы верили и почетали хорошее, то почему мне нельзя верить? Иль я стану нечестивым? Вы развесили кучу соплей вокруг мифов, но не тронули ни один факт! Напоминает христианство, что не наше, то исчадье ада! Так же есть версия что христианство построенно на культе солнца, а от куда это культ пришел? Не из северных ли широт!
*
Atenon
23 янв 2010 в 23:24
Почему мы можем быть потомками гипербореи? Да потому что только у нас есть то чего нет у других! (Совесть, воля, благодарствие, сплоченность и тд) хотя и то пропадает!
*
izizyuma
24 янв 2010 в 00:53
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10064751/ - для того,чтобы утверждать,что у других чего-то нет,нужно,как минимум,знать этих других.Меня умиляет,как создатель темы говорит о своих дедах,как о носителях тайных знаний,в реале же все это сильно смахивает на прочитанные ими в юности и плохо запомненные художественные книжки.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024