Да, действительно более стабильная версия c.icq.com/cb/mobile/j2me/1.0.1/ICQ_ru.zip Подключается норм. Только под наши джимы придётся дорабатывать. Не понимает их ну это уже проще.
Не думаю, что у этого клиента большое будущее. ICQ выставлен на продажу компанией AOL за 300 млн". Среди претендентов на покупку наши mail.ru и яндекс, а также чехи, китайцы и еще кто то. Вполне вероятно, что вообще протоколы поменяют и посадят на свои клиенты.
Meph, Насколько я знаю АОЛ не так давно разрешил использование своих серверов для пользования. Правда при условии что если клиентом пользуется более 100.000 то он должен содержать рекламу. Раньше ведь нельзя было подключаться через AIM сети используя юин от аськи, а сейчас через любой мессенджер и транспорт джаббер. И эта использует тот же аоловский протокол. В общем пусть будет как альтернатива.
Насчёт последней версии: сделал адаптацию под нашу родимую Россию, поэтому понимает только английский, русский в win и русский win>iso. Языки меню английский, русский, немецкий, чешский и иврит - но доступны только первые два. ИМХО остальные лишние да и вес уменьшился.
16 фев 2010 в 15:11