MetalKai, Огромная четырехгранная пирамида, с ровной полированной поверхностью, не такой древней и высохшей как у египетских памятников, вершина увенчана маленькой белой звездой, что освещает всё вокруг - вот что предстало перед глазами Ориона. Оглядевшись по сторонам, парень заметил, что всё это находится на крохотном островке в космосе и ничего вокруг кроме черного неба не было. На ступенях пирамиды ровными рядами примостились стеллажи с бесчисленным количеством книг.
Вдруг откуда-то из центра пирамиды вышел хлюпенький очкарик лет 20. Он поприветствовал Ронина, представившись этаким местным книжным червем Люцием и сказав, что знает о находящихся здесь книгах практически всё, ведь он сам все их прочитал. На просьбу полуночника посоветовать, что-нибудь о развитии сил или о змеях, он на секунду задумался и сделал След ночи на одну из ступеней пирамиды. Через мгновение Люций вернулся назад держа в руке две книги: одна совершенно новая - "Трактат о змеях" Медузы Горгоны, и другая старинный потрепанный временем фолиант "Легенды Ночи". "Первая книга о разновидности змей и змеиных сил, но там ничего особенного об их усовершенствовании, а вот вторая это можно сказать Сказки полуночников, многие думают, что это мифы, но я то знаю, что это правда, и я думаю там ты найдешь то, что тебя интересует." - парнишка с умным видом поправил очки, ожидая какую из них выберет Орион.
!llusionist, На удивление Ронина досье оказалось слишком много, ведь там были записи на всех когда-либо существовавших хранителей, к тому же парень не знал имени старца с повязкой на глазах, поэтому все его попытки оказались безуспешны. "Думаю вряд ли ты его сможешь найти, - как всегда невозмутимо ответил Тило и добавил, - перед выходом из зала старейшин я успел разглядеть сквозь дым имя безумного подростка, его звали Вертуго Эйнз." Тут Ронин случайно задел задом противоположный стеллаж с демонами, и одна из папок чуть покачнувшись упала на пол. ХОД СВОБОДНЫЙ.
Хм..-бросил недовольно полуночник, поглядывая на упавшую папку. Так как не удастно найти здесь досье старика, Ронину осталось что взять папку пацаненка. Но перед этим он решил поднять упавшую папку демона
Орион взял вторую книгу, с благодарностью кивнув очкарику, и поспешил за стол. "Думаю Трактат о змеях можно и позже прочесть, если ничего не найду в этой. " - подумал полуночник, с осторожностью открывая книгу. Сначала парень решил прочесть оглавление, надеясь найти что угодно по интересующему вопросу. "И почему они не догадались провести здесь интернет.. Было бы удобнее" - напоследок подумал Орион, прежде чем начать чтение.
Вышел из разрыва зала совета я, как обухом ударенный. Все происходило как-то не так, как рисовалось в фантазиях. Никаких страшных красивых магических обрядов, тяжелых испытаний и торжественных напыщенно-пафосных речей. "Вы теперь хранители, ля-ля-ля, все, идите, свободны". Даже в университете первого сентября, когда определяли группы, выдавали студенческие, полтора часа промывали мозги по поводу значимости обучения в высшем учебном заведении, о том, как престижно окончить железнодорожный университет и разной ерунде, не несущей особой смысловой нагрузки. Здесь же сказали просто и по делу. Я улыбнулся сам себе, эта сторона жизни явно отличалась от той обыденной серой и скучной, где люди придумывали много ненужного, умудряясь, создавая для себя новое, духовно обеднять свою жизнь. От этих мыслей меня отвлек подошедший со своим предложением Алекс.
Лихорадочно пытаясь понять, какой у него тотем, чем наши узоры схожи и о чем он вообще говорит, я не менее дружелюбно улыбнувшись, с неподдельной радостью согласился на тренировку, утвердительно кивнув головой. Краем уха я в это время слышал, как брат сказал, что направляется в библиотеку, но ответить не успел. Еще больше растерявшись, с глуповатой улыбкой на лице, после секундной паузы я спросил у Алекса, растеряно оглядываясь на портал библиотеки: "А куда мы отправимся для этого?".
ts 23 мая 2011 в 15:03