Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
ACCИPИEЦ
ts 14 авг 2010 в 19:43
krecerr, касательно Троицы всё сказанно в теме. Резкое отличие в литургии ,в почитании икон и святых. Мы не почитаем иконы вовсе,святым не молимся ,но чтим их память.
*
PRES
14 авг 2010 в 20:07
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11524612/ -концовка: "Но парадокс заключается в том, что несторианство совершенно исчезло, не оставив никаких следов в памяти потомков центрально-азиатских христиан. Главной причиной того, что несторианство очень быстро утратило какую-либо значимость в среде центрально-азиатских кочевников, является то, что это учение по своей природе являлось еретическим. Несторианство стало домом, построенном на зыбком основании, ибо твердое, надежное основание для Церкви Христовой есть Православное исповедание догматов, всякое же отклонение от истины неизбежно ведет к падению."
*
ACCИPИEЦ
ts 15 авг 2010 в 05:20
PRES, я эту статью привел потому что кроме "какашек",подобной что ты процитировал там есть интересные факты. Церковь Востока живет до сегодняшнего!!! И она никогда не умрет,потому что это Православная церковь.
*
ACCИPИEЦ
ts 15 авг 2010 в 05:21
PRES, я еще приводил статью,где казахи возвращаются к религии предков.
*
PRES
15 авг 2010 в 07:34
ACCИPИEЦ, чего ты суетишся ? Все верно, все религии будут "до Судного дня, всегда существовать, и еще появяится новые "лжехристы и лжепророки, и многих прильстят". Но "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее", видимо есть только одна церковь Божия, остальные "лже..." Какая истенней не будем тут с тобой выяснять. :ok:
*
ACCИPИEЦ
ts 15 авг 2010 в 17:58
PRES, да я и не берусь ничего выяснять, в цитате говорится что "несторианство совершенно исчезло" :pardon:
*
PRES
15 авг 2010 в 18:35
ACCИPИEЦ, там указано конкретное место откуда оно исчезло :buba:
*
ACCИPИEЦ
ts 15 авг 2010 в 19:25
PRES, я религию не воспринимаю ,как некий конкурс в котором выиграет тот кто правее,чтобы узнать истину я не жду Судного Дня. Если автор видит причину распада церкви в её "еретическом учении",то для меня это ничто иное как глупое мнение,ибо эти племена из христианства перешли в совершенно другие религии. В начале статьи говорится ,что изначально Церковь Востока представляла из себя восточную православную церковь и якобы потом перешла в ересь. Такого мнения до недавнего времени придерживался весь запад,но при изучении учения выявляется,что Церковь Востока как была изначально православной так и оставалась и остается верной по сей день православию. При том,что церковь не ведет миссионерского характера уже не мало лиц удостоверились в её православности.
*
krecerr
15 авг 2010 в 20:20
PRES, сначала на центрально-азиатов набежали монголы с язычествами, затем монголы приняли Ислам, и понабежали арабы, распространяющие Ислам. Затем монголы потянулись к буддизму... Язычники, мусульмане и буддисты боролись с "христианской ересью"?
*
ACCИPИEЦ
ts 16 авг 2010 в 10:34
Ассирийская церковь востока www.athurai.ru/rus/religion/?action=show&id=60
*
PR!BOY
17 авг 2010 в 11:52
krecerr, мусульман туда сувать ненадо.манголы непринимали ислама,негони.и где у вас христиане?большинство язычники и тд.
*
ACCИPИEЦ
ts 17 авг 2010 в 12:17
PR!BOY, научись читать тему сначала ,если хочешь вникнуть в неё ;)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025