Ребят... у меня к вам вопрос... у моего одноклассника на руках умер отец, он пытался его откачать, но видно не кто-то выше решил, что настал его час... как мы можем его поддержать и стоит ли? может оставить его одного?
DaShA, трудно что-то советовать в таких случаях, некоторым в таких ситуациях нужна поддержка друзей и близких, другим же наоборот порой никого не хочется видеть и просто уединиться от всего мира, и даже бывает что слова поддержки типа "всё будет хорошо, время лечит" больше всего давят и напрягают
У меня в 99-м дед умер.Мне тогда 8 лет было-ещё не понимал.А на следующий год бабушка.Только через несколько лет осознал какими они хорошими людьми были
PE3OHAHC, ты наверное прав... но больше всего мы боимся того, что он начнет в произошедшем винить себя, ведь он пытался помочь ему, делал все что умел... ведь он на врача учиться собрался
DaShA, если даже хочется от всех уединиться, то всё равно он должен осознавать, что он не один и поддержка есть. А время реально лечит, несмотря на то что эти слова поначалу просто бесят
у меня,когда я была во 2 классе,умер папа. тогда я этого не поняла(что умер близкий мне чел-к),маленькая была. а сейчас мне так его не хватает! я любила его очень сильно. и сейчас люблю.
У меня очень много родных и близких ушло. Один год был просто бредовый. 5 похорон за одно полугодие и еще 3 за второе. Я думала, что лишусь рассудка. Последней каплей была неожиданная смерть лучшей подруги. Чуть до нервного срыва не дошло. На кладбище часто бывать не получается, но где чья могилка находится я помню и если прихожу, то обязательно возле каждой посижу. А возле могилки подруги до сих пор не могу слез сдержать. Девочке и 18 не было.
Но, зачем об это говорить? Это ведь плохо. На душе у человнка тяжелый камень. А вы хотите сделать что? Смысл не ясен. Это самый тяжелый период в жизни любого. Смерть: Долгая жизнь.
Когда во втором классе я был, узнал что у меня умер отец, но он с нами никогда не жил, и я его даже ни разу не видел, мама плакала, а мне было абсолютно всё равно. Единственное плохо что ни осталось ни одной его фотки, поэтому даже не узнаю как он выглядел.
19 фев 2007 в 14:45