Vomorg, seclub.org/forum/goto/10500926/ - на самом деле, сигарета или выпивка не приносит удовольствия, но при потреблении испытываешь удовлетворение. К примеру, если человека мучает сильная жажда, он пьет воду и при этом испытывает удовольствие, но это же не значит, что сама вода приносит удовольствие?
Vomorg, есть вещи естественные, от природы. Мы не созданы дышать угарным газом. Мы не предназначены для возмещения жидкости в организме пить алкоголь. Организм- это инструмент, который нам служит и мы стремимся износить его, незадумываясь. Мы не ценим эту жизнь. Нам она не нужна...
Luna85, все мы расставляем в жизни приоритеты, и решаем что важнее, и в какой степени. В мире много вещей не лучшим образом влияющих на здоровье (физическое, психическое). У каждого свои "весы". Важно, чтоб люди обладали информацией, а решать им самим.
Vomorg, не спорю. Я согласна с тем, что безнадежностью эту укорененность называть не стоит. Все меняется в этой жизни: и взгляды, и привычки, и уровень мышления и восприятия мира.
Вроде б в этой теме кто то спрашивал: что есть культура пития? Для меня это когда главное процесс, а не результат. Не важно, вкус, общение, романтика, эстетика. Главное, что бы эффект опьянения не был главным.
Luna85, seclub.org/forum/goto/10500628/ - думаю, что у него была своя голова на плечах, и он знал, на что идет!Я бросил курить вовсе не изза боязни смерти(хотя курение не у всех вызывает смерть))) ), а изза отдышки после физ. нагрузок!А курил красные!Но вот алкоголь никак мне не мешает, наоборот даже помогает расслабиться!А считать его вредным- имхо, глупо!Сейчас все вредно!Не умрешь от алкоголя- умрешь от порошков всяких, которыми пичкают продукты сейчас)))
Vomorg, я вобще думаю, что человек зря поставил алкоголь на такой уровень. Мелко это и для жизни не нужно. Развивать необходимо иные сферы и иные культуры.
ФлиHH, смешного мало. С таким подходом по жизни- рождаться нет смысла. Мы, принимая порошки, сигареты, алкоголь, обрекаем будущие поколения на более худшую жизнь. Я считаю это неразумным.
10 мар 2010 в 17:40