Lostprophets | SEclub.org
Lostprophets
Все новые
Всего сообщений: 58
*
Valet
17 сен 2006 в 19:46
Lostprophets
Ваши мнения о группе. Нравиться, не нравиться... почему? Обсуждаем, рассуждаем. Кто о них не слышал, ща буду просвещать:)
*
Valet
17 сен 2006 в 19:48
Имея в послужном списке всего два альбома, уэльская команда Lostprophets еще мало изучена музыковедами, и окончательный вердикт по делу о ее перспективности будет вынесен не скоро. Но некоторые реплики в копилку будущих монументальных трудов можно отыскать уже сегодня. "Lostprophets занимают в ню-метал то же положение, что и Bush в гранже, - считает критик одного уважаемого американского издания. - Обе эти английские группы почти идеально воплощают жанры, в которых играют.
*
Valet
17 сен 2006 в 19:49
Обе появились в тот момент, когда ню-метал и гранж входили в силу. И солисты обеих команд убедительно подражают известным вокалистам, которые пришли в музыку в 80 -е - 90-е годы". В случае с фронтменом Lostprophets критик имеет в виду его подражание манере Майка Пэттона (Mike Patton), вокалиста Faith No More . И даже в дебютном альбоме Lostprophets "Fake Sound of Progress" он усматривает очевидные параллели с творчеством Faith No More.
*
Valet
17 сен 2006 в 19:51
Предоставим историкам музыки разбираться в этих нюансах, а сами вернемся в 1997 год, которым датируется появление на свет команды Lostprophets. Дело происходило в Уэльсе, в маленьком пригороде Кардиффа под названием Понтиприд. До сих пор самым известным уроженцем этого 30- тысячного населенного пункта оставался Том Джонс (Tom Jones). Теперь свой вклад в дело прославления родного города могут внести и участники Lostprophets.
*
Valet
17 сен 2006 в 19:53
В середине 90-х концертные подмостки клубов Понтиприда сотрясала молодая группа Public Disturbance, в которой играл гитарист Майк Льюис (Mike Lewis), а за барабанами сидел Ян Уоткинс (Ian Watkins). Когда команда благополучно самораспустилась, Уоткинс и Льюис взяли инициативу в свои руки. Пригласив гитариста Ли Глэйза (Lee Glaze) и барабанщика Майка Чиплина (Mike Chiplin), они создали новый квартет Lostprophets. Только теперь Ян Уоткинс сменил барабанные палочки на стойку микрофона.
*
Valet
17 сен 2006 в 19:54
Поводов для публичных выступлений в окрестностях Кардиффа было не густо, но музыканты использовали любую возможность. Точно так же пытались они заинтересовать деятелей шоу- бизнеса своими студийными материалами. К этому времени команда уже могла предложить три демо-записи. Причем первый сингл, изданный своим коштом, рецензент журнала "Metal Hammer" оценил в 10 баллов из 10. Второй сингл носил слишком экспериментальный характер и никогда не был издан.
*
Valet
17 сен 2006 в 19:56
В 1998 году на валлийцев обратил внимание популярный журнал "Kerrang!", специализирующийся на тяжелой музыке, который пригласил группу поучаствовать в сборном концерте в Лондоне. Тут-то дело и сдвинулось с мертвой точки. Lostprophets попали в поле зрения менеджеров независимого лейбла Visible Noise, с которым договорились о записи сингла. Большую часть 1999 года музыканты провели в студии, готовя материал для дебютного релиза.
*
Valet
17 сен 2006 в 19:57
Сессии проходили с новым бас-гитаристом Стюартом Ричардсоном (Stuart Richardson). Полноформатный дебют Lostprophets "The Fake Sound of Progress" был опубликован в Великобритании летом 2000 года. Определить свой стиль музыканты и сами не берутся. "Мы где-то между стилями, - говорит фронтмен Ян Уоткинс. - Новая волна... постметал... нюметал... что такое вообще этот ню-метал?...".
*
Valet
17 сен 2006 в 19:58
В любом случае, этот релиз, внесенный прессой в графу "альтернативный металл/ постгранж", особого шума не наделал, да на это никто и не рассчитывал. Насыщенный гастрольный график, который команда с лихвой отработала, предусматривал выступления на разогреве у Linea 77, Taproot, Pitchshifter, Linkin Park , Deftones , а также ряд зашкаливающих по энергетике хэдлайнерских шоу.
*
Ghost
17 сен 2006 в 19:59
VaLet, можно было просто дать ссылку на этот текст.
*
Valet
17 сен 2006 в 20:00
Тем более что музыканты решили ввести в состав диск-жокея Джейми Оливера (Jamie Oliver), старого друга группы, который ловко орудовал вертушками и стал специфической приправой к выступлениям команды. 2001 год начался для группы с небольшого ознакомительного турне по соединенным Штатам и плотным туром по Великобритании.
*
Valet
17 сен 2006 в 20:02
Ghost, конечно, но многим думаю приятней читать на Seclube. И не все будут юзать веб-сайт. Осталось чуть чуть, допишу, ес можно
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016