Cти-shock, как раз поздравлять можно если не всех то большинство. Тут все ярые антикоммунисты периодически призывают к лозунгам и действиям типа "а ля де ВКП (б) образца 1917 года".
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12264951/ - а также рафинадный завод в Черкассах, спичечный завод( поже уничтоженый сов. властью) сахарный завод в Ярошивке. И это так только на вскидку вспоминаетца ближ лежащие заводы. Насчет отсталости и мотыг у меня прадет поле обрабатывал трактором в 1920. СВОИМ ТРАКТОРОМ. Комунисты его поже растреляли, как кулака. Одна и втарая пробабушка окончили церковно приходскую школу. 4 класса умели писать и читать. Конечно они не знали химии и физики, так и я ее не знаю, хоть и учил.
Так что комунизм, как и фашизм одного поля ягоды. При комунизме можно было ходить на работу и нечиго не делать и получать деньги. Конечно не все в комунизме было плохо, а только часть притом большая. Вот типично комунистические поговорки- идеш с работы захвати хоть гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость
Юpeц 2278, сейчас в этом плане чтото лучше? Ну не в смысле "купил-продал". Заработать не украв много можно? И заодно убеди что нынешнии миллионеры не наворовали а честным путём заработали.
Barsick14, "до недавнего - демократический бардак" - "бардак" - согласен, "демократический" - отрицаю. Большинство специалистов утверждают, что демократия - это точное соблюдение процедуры. Мы только повернулись в полоборота в нужном направлении (не говорю уж о шаге вперед).
К слову. только что ушли друзья, и был затронут вопрос очевидной экспансии восточных фирм на наш регион. Особенно веселят (меня) молочные продукты произведенные в Донецкой, Луганской и иже с ними областях (так и видятся стада тучных коров гуляющие между терриконов). Справедливости ради скажу - начали появляться в маркетах куриные яйца (по качеству и потребительским хар-кам явно лучше местных) привезенные аж из Днепра. Так вот цена на них - 5,5/дес. При этом цена яиц с ближайшей к нам яйцефермы (11 км от города) = 8,1/дес. Может и демпингуют они, но ведь и качество продукта все равно ВЫШЕ.
6 ноя 2010 в 20:36