Бaxyc, seclub.org/forum/goto/12986042/ - ну слава богу хоть у кого то жизнь покращилась ужэ сьогодни Есть еще заможные преданные до фанатизма этой ангельско-бандитской власти люди на Украине Щэ нэ вмэрла Украина?
Barsick14, seclub.org/forum/goto/12989353/ - как говорил эффективный менеджер товарищ сталин, "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика". Вот такая формулировка ближе противникам термина "геноцид".
.NeVin., Помнится мне на Украину после трагических годов геноцида была направлена бригада ,у которой была задача переписки населения,При прибытии в Москву бумаги были отданы сталину,после чего он велел расстрелять тех,кто вел перепись,так как там были допущены огоромные неточности)))))короче говоря цифры просто были кошмарные.,людей умерло немеряно.
scurra, seclub.org/forum/goto/12985373/ - слушай,я не знаю что ты там за умник сидишь,и сколько тебе лет,и вообще кто ты.Но когда приходят домой к тебе и отбирают хлеб что был запрятан под пол,когда с деревьев срывают все до последнего фрукта для "братерськоЇ допомоги",а взамен отдают суходол(те кто не вступил в колгосп,а те кто вступил должны были почти все отдать так как велся жосткий контроль)и ты после этого говоришь что это всего небыло и это просто неурожай?))))глаза пошире расскрой,а родственники у меня были.
scurra, а вот формулировочка "геноцид", на которой настаивала Украина, никого не устраивает по причине того,что его, геноцида, не было.-когда Германия обьявила о том что она признает геноцид над народами,ей пришлось выплатить огромные дотации народу,и уж конечно выплачивать их не Турции не Росии большого желания нет,так как это затянет огромные ресурсы и кое кто останется ни с чем.Ты прав ,геноцид никого не устраивает,кроме как самих украинцев у которых погибли родные в следствии искуственного голода.
и правильнее написали ранее,какие критерии в Украине не подходят к термину "геноцид"?чего толочь воду в ступе,тем кому это не выгодно ,не сделают и шагу навстречу.
slaventei7, понятие "геноцид" настолько упразднили, что по вашей же логике и любую войну можно смело под это понятие подогнать. давайте тогда объявим геноцидом и события ВОВ? немцы ведь убивали советский народ, не так ли? а советский народ убивал немецкий! лагеря вспомним тоже! и все это подпишем под геноцид! вы не понимаете, что юридически "геноцид" - крайне серьезная формулировка. голод действительно был создан искусственно, как в УССР, так и в Поволжье, Дону, Кубани, Сев.Кавказе, Казахстане и т.п. Так по какому нац.признаку "уничтожались" эти народы? Или как геноцид - так мы все братья-славяне и советские граждане, а как разговор на другие темы - так сразу желаем, чтобы нас отличали национально, то бишь "мы - украинцы"?
slaventei7, уничтожение по национальному признаку предполагает еще и мотив, запечатленный документально и т.п., предотвращение деторождения, и массовые убийства. Это всё должно вкупе присутствовать, чтобы говорить о геноциде. Крайняя жестокость сталинского режима, которая привела к массовой гибели людей от голода и планомерное уничтожение народа - не одно и то же. Типичный пример - статьи: "убийство" и "доведение до самоубийства". Результат один - смерть, но статьи разные
slaventei7, юридически эти преступления нельзя путать, несмотря на результат. С геноцидом та же ситуация. Вот почему ЮНЕСКО не признала его, а признала жестокость режима, преступление против человечности. Как воспринимать ваш визг "мы чтим память" с разговором о выплатах вам компенсаций Россией? Подзаработать решили за счет России на этой народной трагедии? и кто платить будет? потомки одних умерших от голода потомкам других?
slaventei7, я вот как и вы спрошу: а почему вместо геноцида не признать как массовую гибель людей из самых "зерновых" райнов страны в результате крайней жестокости сталинского режима? ведь вы так призываете "чтить память" погибших? чтить ее никто не отказывается, признавать как трагедию советского народа никто не отказывается. с чего такая привязка к формулировке "геноцид"? это что меняет лично для вас? вы же сейчас начинаете уклоняться и говорить о том, что это беда не только украинского народа. так что с этой бедой вы сейчас делать хотите, я не пойму? дело действительно в желании хапнуть деньжат, ведь только в случае признания геноцида речь о выплатах могла бы вестись.
scurra, что-то ты в показаниях путаешься. Сейчас ты говоришь, что это все сделано, чтобы получить компенсации, а вот здесь ты говорил совсем другое seclub.org/forum/goto/12989201/
12 мар 2011 в 18:31