Новая хронология | SEclub.org
Новая хронология
Все новые
Всего сообщений: 974
*
ГoлыйПoпoяc
25 фев 2010 в 21:44
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10388870/ - эм... вообще-то мы не мои взгляды обсуждаем не так ли?:) Так что, думаю, будет лучше, если ты в общих чертАх обрисуешь, что о строительстве Египетских пирамид говорит акадэмик Фоменко.
*
Cти-shock
ts 25 фев 2010 в 21:53
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10389095/ - академик Фоменко повторяет версию египтолога Давидовица : пирамиды были построены из геополимерного бетона.Подробно эта теория изложена в фильме 4 "Алхимия Пирамид или как строили в древнем Египте" ссылки я давал в теме.Но если уж очень лень качать,то завтра постараюсь понятно и коротко изложить тут что говорит Давидовиц.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 01:06
Cти-shock, ну, что ж, поискал я в сети чё почем с самим Давидовичем и его теорией. Что я могу сказать? Как и ожидалось, теория противоречит фактам, основана на недостоверных данных и предположениях, доказательная база или отсутствует вообще или в качестве косвенных подтверждений теории привлекаются легенды(иначе и не назовешь:)чего стОит одна только байка про найденый в камне волос!?)без ссылок на первоисточник. Та же ситуация и для стадии экспериментального доказательства:) Проще говоря, автор теории проведя серию экспериментов, стыдливо удалил с сайта информацию о достигнутых результатах:). Такие дела.
Всё-таки из любопытства гляну, какие выводы на основании этой теории делает акадэмик Фоменко:)Отпишусь по результатам.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 01:15
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10389178/ - а киношки качать мне не лень, дело в том, что компа у меня сейчас нет, а в телефоне интернет дорогОй:(40Мб в 6 баксов обходятся.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 02:11
Cти-shock, ох, ёоооо!!! Только что заглянул на сайт НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ... Слух, вот ты действительно всерьез полагаешь, что пирамиды Древнего Египта построены в 600году нашей эры? Если да, то какие именно пирамиды были построены первыми, а какие последними? В каком году началось/закончилось строительство?
К сожалению, мне не удалось найти на сайте подробную, и, главное, бесплатную:) информацию о методике. Бегло просмотрел "египетский альбом" и уже через пять минут, с глазами полными ужаса ломанулся прочь из этого логова нОркОманов. Обхватив руками голову и сшибая углы несся я не разбирая дороги:) Кто-нибудь, да скажите же бедолаге акадэмику: пусть меньше красного сыплет!!!:)
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 03:28
Cти-shock, концепция новой хронологии гласит, что вся история, скажем так, гораздо моложе, чем принято считать. Как утверждает Фоменко, распространение христианства приходится не на 400гг. н.э., а на 1400гг. н.э. Эмпирически доказать или опровергнуть это руководствуясь методикой Фоменко нет никакой возможности так как по словам акадэмика - все историки врут, вся история переписана и источники которым можно было бы верить, до нас не дошли. Что ж, раз так, оставим недавнюю историю и копнем чуть глубже, для чего, обратимся к эпохе Древнего мира.=>
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 03:32
=>Египетские пирамиды, возможно, самые древние из сохранившихся ныне рукотворных объектов. По Фоменко(если я правильно понял), этим сооружениям приблизительно полторы тысячи лет. А если можно доказать, что пирамиды построены пять тыс. лет назад и далеко не теми методами на которые расчитывает автор? Как это впишется в концепцию новой хронологии? Как быть, если выяснится, что автор некорректно цитирует источники на которые ссылается? А если именно на таких некорректных цитатах построены выводы? Что если автор в своих исследованиях опирается на ложные теории, типа геополимерного бетона? Ну, то есть, можно ли относиться серьезно к концепции хронологии, начало которой основано на ложных данных?:)
*
SmartProtect
26 фев 2010 в 04:04
ГoлыйПoпoяc, а как можно доказать несостоятельность выводов этих академиков? Если не можешь сам определить возраст тех блоков и состав, то остается только либо верить, либо не верить, либо выбрать во что верить. А то, что история пишется отчасти неправдиво сомнений я думаю у тебя нет? С чего ты сделал выводы, что основа лживые гипотезы и псевдотеории. Но почитать рассуждения умного человека было очень приятно, скажи от чего ты отталкивался делая свои выводы?
*
Cти-shock
ts 26 фев 2010 в 04:11
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10390142/ - я знаю что гласит НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ по поводу тысячелетия приписанного датам в официальной версии истории,и Фоменко внятно и понятно объясняет почему.Знаю и о том что согласно его концепции Египетские Пирамиды были построены русскими в упомянутое тобой время.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 04:21
Cти-shock, русскими??? Сильно:) А вся история, надо полагать, переписана чтобы изжить из памяти величие русского народа, так?:)
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 04:36
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/10390215/ - пара слов об искажении истории. история пишется историками:) Как не странно, это такие же люди, как и все остальные. То есть, спустя полвека, американцы будут искренне полагать, что США несли в Ирак свет истины и освободили народ Ирака от зловещей тирании. В Ираке же, напротив, будут свято верить, что США, под обдуманным предлогом совершили акт агрессии и оккупировали страну, в результате чего...ну, и всё в таком духе:) Через сто лет, возможно, оценка событиям потерпит существенные изменения, однако факт останется фактом - в таком-то году, такого-то числа, США вторглись в Ирак. Примерно так пишется история и это ни для кого не секрет. А вот если к фактам применять методы Фоменко, то можно таких историй насочинять, что ажно дух захватывает:)
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 04:41
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/10390215/ - если интересно, чуть позже могу изложить критику теории Давидовича несколько подробнее:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025