Новая хронология | SEclub.org
Новая хронология
Все новые
Всего сообщений: 974
*
krecerr
12 мар 2010 в 09:50
Cти-shock, рекомендую почитать о жизни Льва Николаевича Толстого, о его отношении к церкви, о чуть не порожденным им самим сектантстве, от которого он сам отказался, от его тяги к христианству, во всем его многообразии, об отлучении его от церкви. Человек, конечно, дурил и лил воды много, тяня за собой близких, но оставил не меньше интересного.
*
Cти-shock
ts 12 мар 2010 в 10:07
krecerr, seclub.org/forum/goto/10516421/ - может и прочитаю про Толстого,но врядли скоро -другое читаю.
*
Cти-shock
ts 12 мар 2010 в 10:12
krecerr, seclub.org/forum/goto/10516416/ - чтобы обращаться к Богу мне ненужен посредник в виде РПЦ или других церквей,церковь - бизнес,зарабатывание денег на прихожанах,по крайней мере случаи соприкосновения с РПЦ (крестины дочери например) позволяют мне делать такой вывод.
*
krecerr
12 мар 2010 в 10:13
Cти-shock, кстати, на кого, на какие социальные слои, по мнению тех, на чье мнение опираешься, должен опираться социум (общество, государство)?
*
krecerr
12 мар 2010 в 10:17
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10516625/ - познакомься с Евангелие от Фомы. Этот Евангелие не признается РПЦ.
*
Cти-shock
ts 12 мар 2010 в 10:22
krecerr, seclub.org/forum/goto/10516641/ - государство всегда опиралось на армию, для содержания армии нужны деньги - прибыль с продукта производства, для производства продукта необходимы рабочие ,за процессом производства должен быть контроль управленцев,а чтоб чтото контролировать-измерять необходим план-мера-рассчёт ,планированием занимаются учёные.Все слои равно необходимы.Я не выделяю избраного класса.Но эти вопрос и ответ скорее для темы Концепция общественной безопасности , а создатели НХ занимаются исследованием хронологии.
*
Cти-shock
ts 12 мар 2010 в 10:25
krecerr, seclub.org/forum/goto/10516683/ - :) я тут Гаврилиаду Пушкина всё никак не выбиру времени почитать,а ты мне про Фому(кстати который Фома?)
*
krecerr
12 мар 2010 в 11:12
Cти-shock, Фома из Двенадцати Апостолов, которого называли близнецом. Существует Евангелие от Филипа, но не знаком с этим писанием. Помимо ранних христиан, Евангелие от Фомы использовалось манихейцами, типичными персидскими гностиками. Кстати, этот символ abgus.3dn.ru/_pu/0/38783.jpg пытаются выдать за символ "славянского язычества", крича о Перуне и Яриле (а это два бога разных религий, разных народов). Понятно, что само словосочетание славянское язычество абсурдно, так как означает язычество православных христиан. Бреда много. Но есть свой парадокс: гностицизм. То его символ - крест в окружности. Это можно считать "славянским (христианским) язычеством". Там то и были волхвы, а вовсе не там, где нам навязывают.
*
krecerr
12 мар 2010 в 11:30
Cти-shock, поясню: гностики (и их волхвы) не имели никакого отношения к тому идолопоклонничеству, которое было, например, на Руси до прихода христианства. Гностики вовсе были продолжателями идей христианства, но в том христианстве, которое складывалось, им очень многое не нравилось. А а солярные кресты, которые часто пытаются выдать за некие арийские символы, в Восточной Европе были распространены именно среди угро-финнов, гуннов и пришедших монголов. В происхождении большей части геральдики Евразии и Африки ученым еще разбираться и разбираться не один век, а некоторые даже на почве геральдики пытаются пудрить людям мозги.
*
Cти-shock
ts 12 мар 2010 в 11:36
krecerr, кстати по этому тесту: Религиометр я как раз гностик ;)
12 мар 2010 в 11:36 / Cти-shock (1)
*
krecerr
12 мар 2010 в 12:03
Cти-shock, гностик или агностик?
*
Cти-shock
ts 12 мар 2010 в 12:09
krecerr, seclub.org/forum/goto/10517428/ - точно :da: , "А"гностик :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026