krecerr, я почему спрашиваю,просто у Нострадамуса написано что "люди под знаком луны,почти подчинят весь угол Аквилона".Я вот подумал что здесь возможно имеется ввиду имено Сельджукские завоевания.
sofer, seclub.org/forum/goto/10612045/ - знак луны - полумесяц?Тогда это скорей завоевания православных,ибо как я знаю полумесяц это символ использовавшийся всеми христианами , но далеко не всеми мусульманами - как сказал krecerr: seclub.org/forum/goto/10611706/ , только ненадо думать что я хочу превознести православие над исламом.Я считаю что вера была одна,просто в связи с некоторыми причинам раскололась на два течения,которые и после раскола оставались близкими,и правоверные считали православных братьями по вере.
sofer, seclub.org/forum/goto/10612045/ - возможно, имеется ввиду не столько завоевание, сколько распространение религий, и обособленность людей, их исповедующих. Учтем, что луна/полумесяц символ христианский и мусульманский, и использовался некоторыми каганатами - значит иудеями. Исходя из пророчеств Нострадасуса, это может быть как Османская, так Российская Империя (которую тогда некоторые называли Русским Царством). В те времена РИ заметно расширялась, например, шла Северная война (часть из которой относится к Русско-Османским (Турецким) войнам. Одной из целей России было воссоздание Византии внутри РИ или союзной с РИ. Но целью Северной войны была Балтика, Северная Европа и возвращение отколовшихся во времена смуты земель, названых Гетманщиной.
sofer, seclub.org/forum/goto/10611984/ - не далеко, но проблематично, и не на долго. Сельджуки были мусульманами уже тогда и старались навязать Ислам всем жителям Османской Империи. Так турки Византии и боснийцы (которых относят к славянам по современным трактованиям терминологии) стали принимать Ислам. Столицей БиГ является Сараево (полное название: Град Сараево - Дворцовый Город). Первоначально город назывался Врхбосна, затем Босна-Сарарай, потом - Сарай-Ова ("Земли вокруг дворца" или "Дворцовая земля/поле"), или позже Град Сараево. Помним, что слово "сарай (саррай)" пришло в славянские и тюркские языки из еврейских языков. Сар - царь, рай - дом/родина людей. Сельджуки (турки-сельджуки) повлияли на пришествие Ислама в регион Кавказских гор, где были широко распространены Христианство и Иудаизм.
krecerr, дело не в этом.дело в том что там написан и срок,1770 год...Я так нимножко в Википедии посмотрел,выходит что дальше всего на северо Сельджуки/или Османы проникли имено тогда,между 1776 и 1770 годами...и тогда же было покончено с дальнейшим распостранением Османской империи в 1770...если верить истории.
krecerr, тььфуты...хотел сказать БахчиСАрайского перемирия...а у Нострадамуса указан 1700 год,я до этого перепутал...мешают тут нормально писать блин,я всежтаки на работе.
22 мар 2010 в 04:34