SHAPSUG:
хорошо, а как нам с тобой жить в одном государстве, если я не желаю что б в учебниках истории были например ермолов или екатерина, а если и были то на равне с достижениями надо писать и о зверствах ? ПОТОМУ ЧТО НА СЧЕТ В… Подробнее
"и часть Славян почему-то стала себя считать немцами, англами... возненавидела русскую часть Славян, придумала себеязык свой?" - на сколько я понял это твоё понимание изложенного в НХ? Нету там такого. Это тебя ввели в заблуждение. Либо ты сам, сознательно переиначиваешь изложенное там. Языки искуственные действительно создавались и навязывались неким народам, при чём делалось так, что говорить на новом языке было модно у знати, а старый, родной язык, близкий к русскому - считался уделом безродных бедняков. В общем то это не нонсенс, сравни язык работяги с завода или сельчанина и сленг представителя гламурной тусовки, в наше время.
Искатель, "Языки искусственные действительно создавались и навязывались неким народам"(с) Поподробней, пожалуйста - каким народам навязали искусственный язык и кто эти языки придумал?
SHAPSUG:
хорошо, а как нам с тобой жить в одном государстве, если я не желаю что б в учебниках истории были например ермолов или екатерина, а если и были то на равне с достижениями надо писать и о зверствах ? ПОТОМУ ЧТО НА СЧЕТ В… Подробнее
как-нибудь проживём в одном гос-ве. Другой вопрос-это хочу или я должен знать всю историю, а не отдельные даты. А вот на счёт отделения я приведу тебе пример. Представим, что ты живёшь в Адыгеи. Туда десятилетиями завозят узбеков и таджиков- в результате чего через лет 20 их становиться больше, чем коренного населения. Возникают споры в языках, культуре, истории. Споры перерастают в конфликты, а конфликты в гражданскую войну. После окончания войны образуется страна под названием Таджикосбек :), где раннее коренное население жестоко подавляется и загоняется в рабство. Вся культура искореняется. Храмы переименовываются, а история переписывается. Через 300 лет уже всё население будет уверено, что пришло два племени- таджики и узбеки, которые подарили культуру жителям Адыгеи, у которых не было не языка ни письменности и ни чего вообще, и ползали они по веткам-как обезьяны, пока не пришли таджики
Искатель:
"и часть Славян почему-то стала себя считать немцами, англами... возненавидела русскую часть Славян, придумала себеязык свой?" - на сколько я понял это твоё понимание изложенного в НХ? Нету там такого. Это тебя… Подробнее
это я так понимаю все твои слова. и тожЕ самое ты говоришь в конце поста.
Александр Сергеевич:
как-нибудь проживём в одном гос-ве. Другой вопрос-это хочу или я должен знать всю историю, а не отдельные даты. А вот на счёт отделения я приведу тебе пример. Представим, что ты живёшь в Адыгеи. Туда десятилетиями завозя… Подробнее
знаешь друг, так оно и случилось.... только не теми народами.... без обид. краснодарскии край теперь уже и не считают что жили другие народы, а про побережье вообще молчу.
Искатель:
"и часть Славян почему-то стала себя считать немцами, англами... возненавидела русскую часть Славян, придумала себеязык свой?" - на сколько я понял это твоё понимание изложенного в НХ? Нету там такого. Это тебя… Подробнее
извини, не тебе ответ был. Это я так понимаю Александра !
Александр Сергеевич:
как-нибудь проживём в одном гос-ве. Другой вопрос-это хочу или я должен знать всю историю, а не отдельные даты. А вот на счёт отделения я приведу тебе пример. Представим, что ты живёшь в Адыгеи. Туда десятилетиями завозя… Подробнее
именно так нам и преподносится , ИМЕННО ТАК ! и уже 250 лет, но мы хвала Всевышнему не потеряли самосознания.
Murat555:
знаешь друг, так оно и случилось.... только не теми народами.... без обид. краснодарскии край теперь уже и не считают что жили другие народы, а про побережье вообще молчу.… Подробнее
это как москву назвать в честь гитлера. тогда б может Алекс и понял бы то о чем мы говорим !
SHAPSUG, ну этого же никто не видит или зачем это видеть? так же удобнее... был я недавно в Краснодаре, подошли казаки с вопросами зачем, для чего, к кому и так далее... Приятного мало... Вот зачем так? Ведь моя же историческая родина как ни как....
coollib.net/b/223948 вот книга, которую сам ещё не читал, но по аннотации думаю читать будет интересно. Книга католического священника Мавро Орбини «Славянское царство», являющаяся по сути ПЕРВОЙ историей всех славянских народов, может вполне претендовать на звание самой сенсационной книги века. Впервые она была издана в 1601 году в Италии, и сразу же последовала череда скандалов, связанных с ней. Против книги ополчилась традиционная история, а следом за нею — католическая церковь. Издание немедленно было занесено в Индекс запрещенных книг и чудом избежало уничтожения. В 1722 году по личному указанию Петра I часть этой книги была переведена на русский язык, а сейчас мы представляем полную версию, переведенную с итальянского языка. Громкие заявления Орбини, разнесшего в пух и прах традиционную историю Средних веков, и сегодня продолжают шокировать видавших виды историков. -Думаю книга подтвердит теорию Фоменко, хотя заметьте годы выходы этой книги. По европе в это время буйствовала инквизиция, сжигавшая книги и людей на кострах.
3 июн 2013 в 11:10