Дробление на локальные диски. Общая | SEclub.org
Дробление на локальные диски. Общая
Все новые
Всего сообщений: 1734
*
remell
18 фев 2010 в 04:34
Profi *, ты ещё поинтересуйся зачем нужно оставлять. Мало того что винт после форматирования не имеет заявленной емкости так ещё и гиг оставить нужно. Полная :ujnja: ИМХО.
*
MoDMeYkeR
18 фев 2010 в 13:01
remell, ага, обязательно! :)
*
remell
18 фев 2010 в 13:38
Profi *, seclub.org/forum/goto/10309623/ - дело канешно твое. А че так мало, гиг всего, давай лучше два или вообще пол веника чтоб на верняка. :lol: Могу поспорить в скором будущем ты сам этот гиг потихоньку форматнеш и приклеешь к недостающему пространству на хдд.
18 фев 2010 в 13:39 / remell (1)
*
MoDMeYkeR
18 фев 2010 в 22:49
remell, ты знаеш я тут подумал, и решил..
Я купил винт на 500.Gb за 500.грн вопшем 1.Gb на 1.грн :) ..Не справедливо получается.. в работе всего 499 а я заплатил 500.. Нет всё таки я тот 1.Gb приклею к остальным 499.Gb а то получается что на одну грн. переплатил :-D не нужно мне такое.. вот если бы я заплатил 499 ну тогда х.. с ним :-D я бы оставил тот гиг.. :-D
*
Пеший
21 фев 2010 в 17:52
Вот уж не думал что так попаду, но попал. Короче мысли вслух. Был жесткий разбит на два раздела С и D. На С :vindy: . Винду решил переставить а за одно и снести скрытый раздел восстановления. Удалил раздел С и раздел восстановления. Получилось на диске так - неразмеченная-диск D-неразмеченная. Acronisom с диска обьединил диск D и следующую за ним неразмеченную область. И попал. Диск D стал больше поменяв букву на С и стал основным активным. :)
*
remell
21 фев 2010 в 17:58
Пeший, мои поздравления.Нужно сперва из неразмеченной создать раздел, а уж потом соединять. Это на будущее.
21 фев 2010 в 18:01 / remell (1)
*
Пеший
21 фев 2010 в 18:05
Далее начал ставить виндовс в неразмеченную область в начале диска. При этом он назвался основной, но не активный. В итоге виндовс не запустился так как на активном С который по сути D виндовс нет. А там где виндовс диск вообще стал логический. Итог диск D с виндовс и C активный с файлами и играми, ничего не запускается и не загружается. Помог acronis, с его помощью сделал диск D который сейчас стоит первым, основным активным, а диск С логическим. После этого отформатировал диск D. И поставил на него виндовс. Запустилось всё нормально, но теперь первый диск с виндовс это D. А логический это С. Вот такие пироги. А при смене букв диска, загрузка винды слетает, и диски снова имеют теже перепутанные буквы :)
*
Пеший
21 фев 2010 в 18:07
remell, Ну и как, менял такое на место :)
*
Пеший
21 фев 2010 в 18:15
Ах да. Ещё ведь вот какая проблема. Диск с файлами под буквой С имеет большое количество файлов, в следствии чего не могу создать ещё какой нибудь раздел, чтобы перенести туда файлы, и удалить предыдущий раздел С, чтобы освободить букву, а по другому буква с диска acronis не меняется, а с установленной виндовс изменение букв вызывает слет и буквы остаются на своих местах. Понятно что можно всё снести и создать раздел С и D заново, с последующей установкой виндовс на С но так все файлы с диска потеряю, а им уже 14 лет, практически вся жизнь :)
*
Koenig
21 фев 2010 в 18:21
Пeший, назови диск с файлами под букву х а который а другой z и назнач какой нужно под с
*
Пеший
21 фев 2010 в 18:34
Koenig, здорово! Рад что и гвардия подтянулась, да и вообще видеть рад, давно не заходил. Вобщем то всё так, но acronis не умеет буквы разделов менять. А из под винды, в администрировании запрещено менять букву для системного диска. Также если зайти в реестр regedit hkey lokal machine system mounted devices и здесь переименовать диск С на D. А D на С. Требуется перезагрузка, а после этого слет виндовс и буквы снова на своих местах. Бегаю по кругу вобщем. При смене буквы требуется изменение загруз записи на другую букву.
*
Koenig
21 фев 2010 в 18:39
Пeший, ну винду ты все равно переставишь. Попробуй gparted в первых постах. Помоему меняет диски
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026