3RRR, это зависит от модели кабеля. Большинство USB-кабелей имеют функцию зарядки телефона (но могут и не иметь таковой). СОМ-кабели в основном не имеют такой функции и, вообще-то, не должны, т.к. СОМ-порт компа не может обеспечить достаточный ток для зарядки телефона потому что не приспособлен для этого.
У меня такая проблема: я взял у знакомого USB DCU-11 фирменный,но без диска с ПО.Теперь пытаюсь найти к нему дрова.Я облазил весь рунет,но те драйвера,которые предназначены именно для этого кабеля почему-то не подходят,т.е. я не могу установить кабель на комп как устройство.Что я делаю не так?Помогите разобраться,кто знает.Заранее благодарен... p.s. кто сможет помочь пишите на мыло sultan_a@mail.ru
Darth Vader, не надо ставить кабель как устройство, ставишь дрова и должен появится новый COM-порт. Через него уже и настраиваешь соединения с телефоном указывая его в программах.
Столкнулся с любопытной проблемой. Есть кабель dcu-11 и телефоны k500 и k700. Кабель устанавливается нормально, обмен данными осуществляется, но вот в качестве модема не функционирует ни в какую. Начинает устанавливаться соединение, телефон начинает соединять, после чего компьютер вешается и не реагирует ни на что, не двигается даже мышка.
Любопытно, что данный кабель работает благополучно на других компьютерах, но на данном экземпляре (а также еще на моем ноутбуке) не работает даже другой экземпляр кабеля. Также ситуацию не меняет установка чистой системы (ХР, как пиратская Professional, так и лицензионная Home).
Официальный комментарий по данному поводу гласит, что дело в прерываних, но вот ничего криминального я не нашел... Кто-нибудь сталкивался с данным феноменом?
3 ноя 2006 в 07:56