Oфтoльмoлoг, я скорую вызову, а к крови и пальцем не притронусь, мне все же моя жизнь и здоровье дороже. Тем более я знаю, что при том же огнестреле я не помощник
Да ты прова не многие люди знают как делать исскуственное дыхание ,накладывать жгут, делать перевязки и т.д. И сейчас мало уделяют внимания в школах уроку Обж. Многие теряются при виде раненых. Но оказание первой помощи залог дальнейшей судьбы человека до прибытия специалистов.
Oфтoльмoлoг, кстати, о ДТП. Когда в аварии сидящие в машине не пристёгнуты ремнями, они часто повреждают шейные позвонки. Таких из авто вынимать надо только после надевания шейного корсета, иначе - всё равно что просто добить. Многие этого не знают, вытаскивают волоком, с криками "Ща взорвётся!" (кино насмотрелись) и убивают спасаемого...
MEDBEDb, да помню, такая травма помойму называется "удар хлестом" но учитывая их бессознательное состояние порой происходят роковые стечение обстоятельств.
MEDBEDb, при ДТП перелом шейных позвонков чаще всего происходит когда удар приходится сзади ( так сказать когда въезжают в зад) ремни здесь не имеют ни какого значения, просто голова резко опрокидывается назад и позвонки ломаются (во избежание таких случаев машины и стали оборудовать подголовниками) . А если человек не пристегнут , а удар спереди , то там чаще всего повреждения черепа , грудной клетки , таза . Вобщем много всяких тонкостей:)
18 мар 2010 в 19:35