Lozik, блин, тож в Абхазию хочу... Ты на чем добирался? Билеты до Адлера (на ж/д) дают только за 3дня до отъезда... С 5го отпуск - приду в кассу 2го, а если билетов нет? На чем ехать-то тогда?!
Monblan, мы за неделю взяли. Правда дали купейный. Добирались так: поездом до Адлера -> маршруткой до Псоу (гос. граница) -> переход границы -> маршруткой до Гагры. Когда перейдешь границу будут маршрутки до следующих пунктов: Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум. Так что выбирай сам куда податься Кстати, есть поезд Москва-Сухум. В Адлере отцепляют штуки 4 вагона, которые и продолжат движение к гос. границе и поедут в Абхазию. График движения поезда не знаю.
Lozik, в Гагре пляж - камень или песок? /// Я хотел в Пицунду, там говорят самая чистая вода (т.к. мыс вытянут очень далеко в море). Да и огромные площади особой пицундской сосны очень хорошо на воздухе сказываются... К тому же Пицунда вроде ближе всех остальных... /// Для пересечения границы, паспорта достаточно? Или еще что-то требуется?! /// Кстати, вот в Адлере в прошлом году был, там прямо на ж/д вокзале в Абхазию селиться предлагают (именно абхазские "сдающие жилье")
Monblan, я сегодня с утра взял на проходящий до Туапсе (значит и до Адлера будут) на сегодняшний вечер и еще места были не только в моем поезде, но и местном 642.
Monblan, 1. Для пересечения границы нужен только паспорт. Если ты конечно без ребенка едешь. 2. Пляж в Гагре галечный. 3. Пицунда дальше Гагры. Насчёт самого чистого пляжа не знаю, однако мыс и вправду вытянут. 4. Заповедник в Пицунде хорош 5. Мы на месте искали хату.
Да, с билетами ща напряг.. Брала недели за 3 на местный 642 поезд, билеты были... Больше чем за месяц брала на поезд Новороссийск-Москва, оставалось 3 места всего
27 июл 2009 в 23:10