В каком месяце выйти замуж? | SEclub.org
В каком месяце выйти замуж?
Все новые
Всего сообщений: 65
*
Pyc@лk@
28 сен 2006 в 18:18
В каком месяце выйти замуж?
когда-то я столкнулась с информацией что подходят для замужества не все месяцы в году.напишите какие месяцы подходят больше,а в какие не стоит создавать семью?
*
Kypлючa
28 сен 2006 в 18:22
Pyc@лk@, говорят, что в мае свадьбу играть не стоит, так как всю жизнь маяться придется... Увы, знаю такие случаи:( а вообще здорово жениться летом!:)
*
Pyc@лk@
28 сен 2006 в 18:34
Это все знают что май неблагополучный,я просто не найду эту информацию,знаеш еще чем-то не очень ноябрь,февраль,и т.д.я думала может у кого есть инфа полностью на каждый месяц?
*
Jump
28 сен 2006 в 19:43
Pyc@лk@
тут главное с годом и мужем определиться :rzhu: Записывай :ukaz: Осень не случайно считается временем свадеб. Народный календарь предписывал обзавестись семьей после сбора урожая и посева озимых. От предков славян нам достались поверья, что означает месяц, в который рождается новая семья.
*
Jump
28 сен 2006 в 19:47
Январь слыл самым неудачным месяцем для вступления в брак. И правда, какое уж тут массовое гулянье, если на дворе стоит двадцатиградусный мороз, а запасы продуктов на исходе! Суровое пророчество гласило, что свадьба в первый месяц года несет раннее вдовство.
*
Прапорщик
28 сен 2006 в 19:49
В старину на Руси замуж выдавали только с 14 октября ..праздник церковный Покров.. раньше считалось грехом и то что семья будет жить неблагополучно...
*
Jump
28 сен 2006 в 19:50
Февраль считался "свадебником" у людей и братьев их меньших. Этот месяц был связывающим звеном между метельной зимой и прелестной весной. Февральская свадьба значила жизнь в полном согласии и взаимопонимании.
Март отмечал приход оттепели и соответственно - приумножение хлопот по хозяйству. Он обещал невесте новое место жительства. возможно, из-за того, что начало весны сопровождалось переменами в укладе жизни.
*
Jump
28 сен 2006 в 19:55
Апрель всегда отличался капризной погодой. Утром ярко светило солнце, к обеду небо затягивало тучи, а вечером начинался снегопад. Так и молодоженам, справлявшим свадьбу в апреле, предсказывали изменчивое счастье.
Май считался месяцем не столько холодным, сколько голодным, ведь всему посеянному еще предстояло взойти. Так родилась пословица: "В мае жениться - век маяться". :strela:
*
Jump
28 сен 2006 в 19:57
Бытовало и другое мнение, которое огорчало и того больше, предвещая супружескую измену.
Июнь радовал теплом и буйным цветением. Были среди них и медоносные, и тем, кто женился в первый летний месяц говорили, что медовый месяц будет продолжаться всю жизнь, а любовь будет вечной.
*
Jump
28 сен 2006 в 20:01
Июль отдавал свою первую половину под церковный пост, а вторую - под уборку хлебов. Свадьба нарушала либо благочестивое спокойствие, либо тяжелые трудовые будни. Считалось, что об этом "скороспелом" решении придется пожалеть.
Август приносил изобилие овощей и фруктов. Месяц завершался праздником урожая. Ночное небо расцвечивалось звездными россыпями и дарило надежду на счастье. :strela:
*
Jump
28 сен 2006 в 20:04
Верили, что в это благодатное время заключаются браки, в которых будут царить мир и взаимная верность.
Сентябрь разрешал засылать сватов. Со старого бабьего лета (14 сентября) пороги первых красавиц начинали оббивать шумные посланцы женихов. А тем, кто уже успел обо всем договориться и как раз шел под венец, прочили спокойную и счастливую жизнь.
*
Jump
28 сен 2006 в 20:09
Октябрь встречал пронизывающим ветром и проливными дождями. Непросто накрыть богатый праздничный стол, если самой доступной ягодой оказывается рябина, а овощем - капуста. Потому сочетание браков в октябре предопределяло жизнь, полную трудностей.
Ноябрь самый противоречивый месяц. Осень делает щедрые прощальные подарки, ни спешная подготовка к зиме не в силах ей помешать. А юноше и девушке, которые в этот месяц обменяются кольцами :strela:ит жить в достатке, не зная нужды.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016