mobilementalism.com/2010/04/02/sony-ericsson-xperia-x10-review-the-best-featured-smartphone-on-the-market/ - вот здесь пишут, что есть ускорение OpenGL. Вообще, я тоже думаю, что тут ускоритель должен быть, но вообще по-хорошему надо посмотреть какие-нибудь тесты. Пара вещей, которые надо разъяснить. GPU - это не CPU. CPU может брать на себя его функции в силу своей универсальности, но от этого GPU он не станет, и операции с плавающей точкой будет выполнять медленно. DSP - процессор для обработки звукового сигнала, призван разгрузить CPU, но это важно только если CPU очень слабый или вычисления звука сложные (что на мобильном аппарате маловероятно, тут вам не EAX). DSP, в принципе, тоже занимается вычислением операций с плавающей точкой, но, чтобы GPU и DSP друг друга заменяли, я что-то не слышал.
Malcolm, в аббревиатурах запутался,поправлю,тут имеется ввиду DIGITAL SIGNAL PROCESSOR,а эти устройства включают в себя и процессоры обработки графики и обработки звуковых сигналов и контроллеры камерных матриц и ещё много чего,тут больше прав Доктор Ливси с буквальным переводом понятия...но и ты прав отчасти так как специализация DSP сильно влияет на его архитектуру и сложность...от мультиядерных RISC (GPU),до простейших ЦАП-АЦП и операционных усилителей...
ersch13, под DSP имеется в виду цифровая обработка сигнала, это теоретически может относиться к графике, но все-таки как-то назвать ускорение 3D графики обработкой сигнала язык не поворачивается. Я, кстати, нашел ссылку на зарубежном форуме о Snapdragon, там тоже кто-то ошибся насчет DSP, его поправили: www.modaco.com/lofiversion/index.php/t290091.html .
привет всем! скажите пожалуйста ктонибудь проверял какой длинны видео пишет тел? есть ли у него ограничение на видео или пишет пока есть место на карте?
11 мая 2010 в 14:47